首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

【最美职工】永葆初心 一心为民:龙江乡综治办副主任谢安昌

核心提示:  今年56岁的谢安昌是龙江乡综治办的副主任,负责山林纠纷调处、征地、道路管护等工作。工作认真负责,赢得了当地群众的赞誉。     2...

 

  今年56岁的谢安昌是龙江乡综治办的副主任,负责山林纠纷调处、征地、道路管护等工作。工作认真负责,赢得了当地群众的赞誉。  

 

  2018年年初,桂林至柳城高速公路开工建设,沿途要经过龙江乡兴隆、西河等村屯,由于施工需要,需征用村民土地架设76根高压电杆。龙江乡综治办副主任谢安昌作为土生土长的龙江人,被临时抽调开展征地工作。由于工期紧,任务重,谢安昌放弃了节假日,加班加点开展土地工作。在工作中,谢安昌不仅细心、耐心,而且勤勤恳恳,更时时从群众的利益出发,征地工作进展也十分顺利。

  

 

  谢安昌说,由于白天农户要做工,找不到人,我们大部分时间是晚上去做他们的工作,有的时候要到十一二点钟。

  

 

  兴隆村群众梁春生说,谢主任是老干部,我们对他也熟。他做事是很讲信用的,所以他来做工作,我们都信服他,很快就跟他签了协议了。

  

 

  由于征地工作得到了广大群众的理解和支持,仅用了5个多月的时间,就顺利完成了涉及200多户农户的征地、架设电杆的工作任务。

  

 

  谢安昌作为综治办的副主任,调处纠纷是他的日常工作。龙江乡是山区乡,由于历史遗留等各种原因,山林土地纠纷时有发生。如果处理不好,很可能会激化群众之间的矛盾,造成极端事件的发生。

  

 

  2018年9月,龙江乡仁合村东垒屯与临桂县保全村仁塘屯发生山林纠纷,双方一直争执不下,村民请求乡综治办前来协调处理。由于争议林地为两县交界地区,往返一次都需要六、七个小时的时间,谢安昌经过多次实地勘界、详细了解了群众的诉求,不厌其烦的做群众的思想工作,经过一个多月的调解,双方最终达成协议。

  

 

  仁合村群众江树德说:通过了几次调解,相互共同达成了协议。把这个土地租让给高速路进行施工,东垒屯就得到了一定的经济补偿,我们东垒屯的群众非常感谢乡政府谢安昌主任的大力支持,也感谢他们为我们所做的的工作,非常感谢!

  现在,谢安昌每年调处的山林土地纠纷达数十起,足迹跑遍了全乡的每个村屯。数十年的农村生活经历,使谢安昌掌握和积累一些有效解决农村矛盾纠纷的方法和途径,经他所调解的纠纷没有再出现反复现象,为维护农村稳定,构建和谐社会奠定坚实的基础。

  谢安昌虽然已近退休年龄,但对于份内的工作仍然尽心尽责。

  

 

  除了山林纠纷调处、征地工作以外,谢安昌一直以来还负责全乡的道路管护,乡村有多少公路,分布情况和路况怎样,他心里一清二楚。龙江乡地处山区,路网状况较差,特别是每年的洪水季节,道路塌方、被洪水冲断情况时有发生,每次出现险情,谢安昌都第一时间赶到现场及时处置,确保公路畅通。

  

 

  谢安昌说:越是刮风下雨涨大水塌方这时候你越要去巡查,不管是天晴下雨还是放假还是白天黑夜双休日,只要有险情,我们马上处理。我觉得作为一名老党员,老职工,这是我应该做的,也是应该尽的力量。

  如今,56岁的谢安昌已近退休的年龄,但他仍然坚守岗位。谢安昌说,作为基层干部,就要为老百姓做点实事,虽然苦点、累点,但心里踏实。谢安昌用实际行动践行着他一心为民的初心。

  • 上一篇:
  • 上一篇:
特别推荐
相关文章

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林
天下奇闻

推荐新闻

图片新闻更多

论坛报料更多

视频新闻更多

新闻排行榜