首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

贯彻“两学一做”精神 物业维修资金工作人员深入小区解决居民物业问题

核心提示:10月19日,物业维修资金管理中心的工作人员贯彻“两学一做”精神,到桂湖景苑小区为该小区居民深度普及物业维修资金的使用办法,亲自到该小区居民身边倾诉问题并且主动帮助居民解疑答惑给出建议。

   物业专项维修资金是物业共用部位、共用设施设备的“养老金”,不少市民在购房交过这笔“养老金”之后,并不知道如何使用好这笔资金。10月19日,物业维修资金管理中心的工作人员贯彻“两学一做”精神,到桂湖景苑小区为该小区居民深度普及物业维修资金的使用办法,亲自到该小区居民身边倾诉问题并且主动帮助居民解疑答惑给出建议。
 
 
  工作人员积极宣传物业维修资金的使用和更名办法
  19日早上,物业维修资金管理中心工作人员在居民们上班之前搭好宣传点,方便桂湖景苑的居民都有机会了解到新的政策,工作人员对每位出入小区的业主发放宣传资料,并且询问业主是否需要办理物业专项维修资金的更名,耐心为各位业主查询物业维修资金状态。
 
  刘阿姨女儿多年前在桂林工作选择在桂湖景苑小区置业定居,刘阿姨每年会在女儿出差的时候来桂湖景苑小区的家帮打理着。这次物业维修资金管理中心的工作人员亲切询问刘阿姨当时购房缴纳物业维修资金的情况,随后协助她关注物业维修资金管理的微信公众账号,登记信息方便她之后了解这项资金的政策和使用情况。
 
 
  办理物业专项维修资金更名手续并不复杂
  很多市民不清楚物业专项维修资金为什么需要办理更名手续,据工作人员事先了解,桂湖景苑小区有部分居民是购买二手房入住,购房后对物业专项维修资金的更名手续不太了解,就此机会工作人员主动向进出的居民介绍资金更名业务,积极发挥了党员的先进带头作用,在实处为居民未雨绸缪解决居民的问题。
  业主如果购买二手房,门牌号码未变的,由新业主凭产权证及身份证到管理中心办理更名手续。如门牌号码发生变更,需提供公安机关出具的门牌号码变更证明,物业维修资金管理中心工作人员可给予更名。
 
  工作人员深入小区 宣传物业维修资金的重要性
  居民在小区居住一段时间后,物业公共部分、公用设施设备发生损坏,当物业保修期满后,物业维修养护的责任由物业开发建设单位转移到物业产权人身上,就需要有物业专项维修资金来进行维修、更新和改造等。
 
  在物业产权为多元化(两个以上业主)的状态下,如果没有建立专项维修资金制度,要想在短时间内向多个业主筹集到物业共用部位、公用设施设备维修或更新改造的费用十分困难。物业专项维修资金管理制度的建立,为物业及时得到维修养护提供了基础性条件。此次物业维修资金管理中心的工作人员来到桂湖景苑小区,业主委员会代表向中心上报了物业公共部位需要报修的资料,工作人员实地考察给出了物业维修资金的使用意见,下一步将按照物业维修资金使用流程确定维修方案和预算。
  在实际生活中,物业专项维修资金制度的建立对保障物业业主正常的工作、生活环境,保证物业共用设施设备的正常运转,维护社会稳定,构建和谐社会,具有重要意义。本次物业维修资金管理中心的工作人员将政策实实在在带到桂湖景苑小区,希望更多市民能够了解到物业维修资金的重要性,深入百姓身边解决居住环境问题。
  • 上一篇:
  • 上一篇:
特别推荐
相关文章

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林
天下奇闻

推荐新闻

图片新闻更多

论坛报料更多

视频新闻更多

新闻排行榜