首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

水晶郦城物业维修资金启动获得成功

核心提示:管理中心截止2016年2月底已分三个批次全部拨付工程费用,全面、有效地改善了小区智能化设施设备损坏、老化、不足等情况,使得小区业主生命财产得以保障和提升。

   冠泰·水晶郦城建成于2009年,入住至今已有5个年头,随着时间的推移,冠泰·水晶郦城小区除个别楼栋外,大多数公共部位及公用设施设备均已达到,甚至早已超过了保修期限,设施设备的持续老化必然会导致故障率及坏损率逐步增加,这些都会影响到小区业主的日常生活,严重的甚至会危及业主们的人身及财产安全。
 
  基于小区现状,为了保持和提升小区品质的需求,由冠泰物业向桂林市物业维修资金管理中心提出申请,2014年4月29日由物业牵头组织了一场关于准备启动公共物业维修资金的沟通会,物业服务企业及业主代表均到场参加,会后双方一致决定共同向桂林市物业维修资金管理中心申请启动本小区的物业维修资金,以保证小区各公共部位、公用设施设备今后的有效维修、更新及改造,同时也是为了进一步提升小区的整体品质,加强小区的安全可靠性,让小区广大业主在安居乐业的同时享受到自己的工作,所有启动物业维修资金的主要工作将落在冠泰·水晶郦城小区物业的肩上。
 
  为了更深入的了解目前本市物业维修资金的运作情况及申请流程,了解物业维修资金涵盖的方方面面,了解及统计水晶郦城小区有哪些公共部分、公共设施设备需要或将要在启动物业维修资金后进行维修、更新、改造,水晶郦城物业前后进行了大量而细致的准备工作,桂林市维修资金管理中心工作人员也到小区进行了相关方面的宣传,并发放了维修资金使用相关资料。
 
  为此物业还专门印刷了一期关于物业维修资金的专刊并发放到了每一户业主手中。专刊内容涉及:1. 了解什么事物业维修资金;2. 申请启动物业维修资金的必要性;3. 启动专项资金后如何管理是否公开透明;4. 如何合理使用与分摊比例等。只有事先让业主们有充分的了解才能让他们去除中心的疑惑与担忧。
 
  在桂林市物业维修资金管理中心的指导下,2014年6月1日率先在小区公示了《水晶郦城维修资金对账单》,让所有住户可直观的看到当初购房时所缴纳的维修资金数额,让业主核对是否与对账单上公布的数额相一致,做到一切有据可循。同时还公示了《2014-2018年水晶郦城小区维修资金计划性使用一览表》(即上面所提到的哪些公共部位及公共设施设备是属于可以从物业维修资金中列支的项目)。
 
  另外还公示了需要上门让业主签字确认的《2014-2018年水晶郦城小区相关业主对计划性维修、更新、改造项目的书面确认书》,确认书上详细的罗列每一栋每一户的房号、姓名等相关信息,简明扼要的将公布的计划性使用一览表内容与其他对应。公示的区域包括各楼栋单元门内的公告信息栏,小区外围主广场广告栏、小区大门前的展牌。
 
  2014年6月申请计划性物业维修资金的上门签字确认程序正式启动,本次签字程序全部由物业公司人员承担上门工作,完成了冠泰·水晶郦城将近80%的业主实名制确认工作,整个签字过程历时三个月,各物业工作人员严格按照规定的程序进行,上门之前物业公司内部进行了多次培训,对于在现场签字过程中持有疑惑或不了解的业主进行了充分而详实的解释工作,得到了绝大多数业主的肯定与支持,同时也令业主们了解到启动物业维修资金的重要性与必要性。
 
  截止2014年12月统计,水晶郦城小区共1020户业主,现有795多户业主签字同意启动物业维修资金,完全满足了启动物业维修资金“双2/3”的要求。水晶郦城在申请使用方面采用大力宣传和推广的计划性使用,物业服务企业协同业主代表将该小区几年内将会陆续出现的维修、更新和改造项目立项,一次性完成业主书面签字确认授权工作,大大优化了业务维修资金使用申请中“签字难”的问题,可谓我是无业维修资金申请使用的一个典范。
 
  截止2015年11月,冠泰·水晶郦城业主代表已委托冠泰物业完成了小区智能化的申请试用,涉及小区1020户,99791.7平方米,工程总费用645363元。管理中心截止2016年2月底已分三个批次全部拨付工程费用,全面、有效地改善了小区智能化设施设备损坏、老化、不足等情况,使得小区业主生命财产得以保障和提升。

  • 上一篇:
  • 上一篇:
特别推荐
相关文章

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林
天下奇闻

推荐新闻

图片新闻更多

论坛报料更多

视频新闻更多

新闻排行榜