桂林以专项行动提升城市管理水平 重拳治堵

来源: 广西日报 2013-03-22 08:17:00 我来说说 阅读
核心提示:3月20日,桂林市委主要领导在全市环境综合整治行动动员大会上直言:“建好桂林城还得管好桂林城。开展专项行动就是要重拳治堵、重点治脏、切实治乱、全面治差,为桂林大开放、大开发、大发展创造美好环境。”

  重拳治堵 重点治脏 全面治差

  桂林以专项行动提升城市管理水平

  本报桂林讯(记者骆展胜)“山水甲天下”是对桂林自然资源的赞美,但并不等于城市管理水平有多高。3月20日,桂林市委主要领导在全市环境综合整治行动动员大会上直言:“建好桂林城还得管好桂林城。开展专项行动就是要重拳治堵、重点治脏、切实治乱、全面治差,为桂林大开放、大开发、大发展创造美好环境。”

  桂林建设国际旅游胜地被列入“国家战略”之后,新一届桂林市委、市政府誓言“要一本蓝图绘到底”,以“加快建设新城,着力提升老城,产业融合发展,城乡协调推进,生态文化相融,富裕和谐桂林”为发力点,重塑城市新形象。还明确提出,率先以城市管理为抓手,确保今年“六一”前市容环境要初见成效,今年“十一”前要有明显变化,明年春节前实现大变样并建立长效管理机制,力求用3-4年时间使桂林的城市综合管理水平迈入全国先进行列。

  环境也是生产力,更是竞争力。该市已着手从7个方面打赢这场硬仗。一是重拳治堵,让城市环境更通畅;二是重点治脏,让城市环境更洁净;三是切实治乱,让城市环境更亮丽;四是全面治差,让城市环境更文明;五是彻底治本,让城市环境更美好;六是严肃治政,让投资环境更优良;七是狠抓平安,让美丽桂林更和谐。

  据悉,桂林已将这场攻坚战、持久战列入“一把手工程”,迅速组建了专项行动指挥部和各城区指挥部。为强化各级各部门的执行力,要求严格考核、兑现奖罚,凡工作不力、成效差的要曝光问责;做得好的给予奖励和重用,营造“以发展论英雄、凭实绩用干部”的用人新风。