首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

桂林日报评论:建设美丽桂林不当评论员 争当运动员

 

  不当评论员 争当运动员

  ——— 五论加快建设桂林国际旅游胜地

    □本报评论员

    建设桂林国际旅游胜地、建设美丽桂林是当前和今后一个时期我市最大的政治任务、最迫切的中心工作,各级各部门和广大党员干部以怎样的姿态投入到国际旅游胜地的建设当中,事关桂林经济社会发展的进程,事关全面建成小康社会目标能否如期实现。

    态度决定成败。每逢干事业时,总有人站着说话不腰疼,也总有人坐而论道、指手画脚,总有人牢骚满腹,这些人有个共同的特点是光说不练或者只会说根本不懂练。今天,我们建设桂林国际旅游胜地、建设美丽桂林完全不需要这类人!

    “不当评论员,争当运动员!”这是市委书记赵乐秦对全市广大党员干部的要求和期望,也是当下建设桂林国际旅游胜地、建设美丽桂林敢于担当、奋发有为应有的责任和态度。

    “实干就是能力,落实才是水平”。要建设好桂林国际旅游胜地,关键在干部、关键在实干、关键在作风。当前,全市上下正在抓紧实施《桂林国际旅游胜地建设发展规划纲要》,要做的事很多,面临的困难也不少,各级各部门和广大党员干部只有少说多做、真抓实干,把胆识体现在“敢干事”上,把心思集中在“想干事”上,把能力展现在“会干事”上,把目标落实在“干成事”上,一件事情一件事情地做,一项工作一项工作地抓,一个问题一个问题地解决,才能达到《桂林国际旅游胜地建设发展规划纲要》提出的“世界水准、国际一流、国内领先”的标杆。

    “争当运动员”意味着真抓实干,要真正把桂林当家园、把事业当家业、把群众当家人,热爱桂林、建设桂林、发展桂林,为桂林百姓谋福祉。而真抓实干必须有能力,我们一定要善于学习,勇于创新,着力破解发展面临的各种难题;真抓实干必须有担当,要在风险面前敢决策,困难面前敢攻坚,阻力面前敢碰硬,不推诿,不扯皮,不懈怠;真抓实干必须有效率,说干就干,真干、快干、干成,干出看得见、摸得着的、经得起群众检验、经得起历史检验的业绩;真抓实干必须有机制,要进一步完善目标考核奖惩机制、各相关部门相互协调支持促进机制、监督检查落实机制,以及让干事创业、干成事者上,让不想干事、干不成事者让的用人导向和机制。

    “空谈误国,实干兴邦”。对于桂林来说,加快发展是当前最大的政治、最紧迫的任务、最硬的道理。我们要紧紧抓住建设桂林国际旅游胜地上升为国家战略层面的重大历史机遇,坚定不移谋发展、全力以赴搞建设。这就要求每个党员干部都要从自身做起,努力克服种种消极的意识和态度,戒骄、戒懒、戒空、戒虚、戒假、戒奢,真干实干苦干,坚决抵制和摒弃光说不练,乃至动摇军心、影响士气的空头议论。

    正如赵乐秦书记所指出的“喊破嗓子不如干出样子”,在建设桂林国际旅游胜地、建设美丽桂林的伟大征程中,不以嘴巴论英雄,只以实绩论英雄,谁是骡子谁是马有本事都拉出来遛遛。

特别推荐
相关文章

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜

热评新闻