胜利桥明日通车 设计为双向4车道

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2009-04-30 09:31:00 我来说说 阅读

\
  新建成的胜利桥为两跨上承式钢筋混凝土空腹式拱桥,不仅造型美观,防洪抗震能力也很强

  本报讯(记者张鲲 文/摄)5月1日,胜利桥可以通车了。这是记者昨天从胜利桥重建项目业主单位了解到的消息。

  昨天上午9点,记者来到胜利桥施工现场。尽管从侧面观望,桥拱附近密密麻麻的钢管仍未拆除,但宽阔的桥面上,已经铺上了平坦的沥青层面。机动车、非机动车隔离带和人行道已基本成型,工人们正冒着雨在加紧进行桥梁的清洁和装饰施工。

  “我们昨天已经对桥体进行了荷载测试。”现场一位有关负责人告诉记者,胜利桥自去年7月正式拆除重建以来,施工人员克服了地质条件复杂、施工场地有限等重重困难,5月1日就要正式通车了。新桥主桥长82米,宽36米,设计为双向4车道。通车后,不仅桃花江两岸居民可以往来便利,对城市道路交通压力也将起到一定缓解作用。

  据悉,胜利桥南接中隐路,经琴潭岩村与机场路相联,北与桃花江路相交,是桂林城西南北交通连接的一个重要节点。目前,中隐路二期的水稳层已基本完工,待路面施工完成后,南北过境车辆可直接通过胜利桥快速绕城通行。