周家斌看望慰问全国劳模、科技人才、老党员和驻桂部队官兵

来源: 桂林生活网—桂林日报 2022-01-26 11:04:43 我来说说 阅读

  周家斌看望慰问全国劳模、科技人才、老党员和驻桂部队官兵

  代表市四家班子向他们致以新春问候和美好祝愿

 

  

  ▲1月25日,周家斌带队来到秀峰区看望慰问老党员俸承刚,送上春节祝福。   记者何平江 摄

  本报讯(记者周绍瑜)在新春佳节即将到来之际,1月25日,市委书记周家斌率春节慰问组,看望慰问全国劳模、科技人才、老党员、驻桂部队官兵,向他们致以新春问候和美好祝愿。

  周家斌率慰问组看望慰问了老党员俸承刚、科技人才袁道先、全国劳模龙桂发、桂林联勤保障中心和桂林警备区官兵。每到一处,周家斌都热情跟大家打招呼,详细询问大家的工作、生活情况和身体状况,并为他们送上慰问品和节日祝福。

  今年86岁的俸承刚是一名有着49年党龄的老党员,他于1949年参军,1955年转业到桂林百货站开车,1958年以司机身份荣获广西壮族自治区劳动模范。走进俸承刚家中,周家斌悉心询问俸承刚的生活、身体情况,感谢他为社会作出的贡献,向他致以新春的祝福。要求有关部门一定要用心用情全力做好服务保障工作,让老同志们安享幸福晚年。

  89岁的袁道先是中科院院士,中国地质学、岩溶学学科带头人之一,为中国水文地质、工程地质、岩溶环境地质的研究作出了重大贡献,不仅使中国岩溶研究处于国际学术前沿,也推动了全球的岩溶研究。周家斌表示,桂林市委、市政府一直以来高度重视和尊敬专家人才,衷心感谢袁道先院士对广西和桂林岩溶地区农田水利水文地质工作作出的重要贡献。桂林打造世界级旅游城市,离不开社会各界、尤其是专家人才团队的齐心努力和支持,希望袁道先院士能一如既往地关心关注桂林的发展,为桂林打造世界级旅游城市献计出力。

  龙桂发是中国化学工业桂林工程有限公司装配钳工,凭着对钳工专业的痴迷和执著,他十年磨一剑,勤学苦练、认真钻研、不断总结,成为了机械加工制造的全能技工型人才。由龙桂发负责装配的高端设备被认定为国内首台套重大技术装备产品,填补了国内空白,他荣获了全国劳动模范、广西工匠、桂林工匠等荣誉。周家斌充分肯定了龙桂发在技术领域所做出的成绩,感谢他为桂林经济发展作出的贡献,希望龙桂发在新的一年里,继续发挥劳模引领示范作用,带动更多技术人员奋发努力,取得更大成绩。

  桂林联勤保障中心主要负担湖南、广东、广西、贵州、云南、海南六省(区)和驻港、驻澳部队联勤保障和战役支援保障任务。桂林警备区是由桂林军分区和桂林市军分区合并组建。走访慰问中,周家斌高度评价桂林联勤保障中心和桂林警备区在双拥共建、积极参与抢险救灾、乡村振兴、应急处突等方面对桂林作出的积极贡献,并对部队官兵表示衷心感谢和崇高敬意。周家斌表示,桂林是一座有着军爱民、民拥军光荣传统的双拥模范城,市委、市政府始终高度重视拥军优属工作,牢固树立大国防观,坚持想部队之所想、急官兵之所急,积极主动帮助驻军部队协调解决在战备训练工作中的问题困难。新的一年桂林将一如既往地认真落实拥军优抚各项政策,全力做好各种保障服务工作,不断巩固和发展军政军民“同呼吸、共命运、心连心”的良好局面,希望部队官兵在聚焦主业积极备战打仗的同时,一如既往地关心、关注桂林,为地方经济社会发展献计出力,共同奋力谱写建设新时代中国特色社会主义壮美广西的桂林新篇章。

  桂林联勤保障中心少将主任程新闻,市领导张汉川、钟洪、丁东弟、徐锋、汤桂荔参加慰问。