南宁一女子做假牙被磨坏真牙?涉事诊所:没有问题

来源: 南国早报 2022-01-14 09:38:02 我来说说 阅读

  去年7月,韦女士在南宁一口腔诊所做假牙时,认为被医生磨坏一颗下门牙。但该诊所却表示,治疗过程没有任何问题,拒绝赔偿。

  据韦女士介绍,去年7月起,她到谢氏口腔诊所做了6颗上前牙,因左下前牙突出不齐,医生直接用抛光针将这颗牙磨短。韦女士说,回家两天后,被磨掉的牙齿开始隐隐作痛。

  

 

  ▲‍工作人员向记者展示韦女士未作上牙、磨光处理的牙齿模型。南国早报见习记者 尹世斌摄

  韦女士将情况反馈到诊所,并到南宁市第一人民医院检查,确认磨损的牙出现牙髓炎,需进行根管治疗。

  韦女士认为自己的牙齿已坏掉,要求诊所赔偿5000元,但诊所只愿意赔偿1300元。双方协商不成,韦女士只好向南宁市医疗纠纷调解委反映情况。

  

 

  ▲‍韦女士曾到南宁市第一人民医院做检测,初步诊断:41牙髓炎。南国早报见习记者 尹世斌摄

  ‍南宁市医疗纠纷调解委两次调解后,诊所愿意赔偿韦女士3000元,但韦女士仍拒绝。最终,调解委建议韦女士到法院起诉。

  该诊所负责人谢先生认为,医生磨掉的只是牙齿外层的牙釉质,不可能伤到神经。对韦女士提供的病历,谢先生认为,这不是专业的医疗鉴定,只能说明韦女士牙齿痛需要治疗,并不能断定是在诊所磨牙造成的。

  

 

  ▲韦女士到涉事诊所交涉。南国早报见习记者 尹世斌摄‍

  谢先生告诉记者,为免麻烦,他们答应赔偿3000元,刚开始韦女士也同意了,没想到对方又突然提出更高赔偿要求;而且,韦女士多次来到诊所闹事,严重影响了诊所的形象,他才表示不会再做任何赔偿。

  谢先生称,双方可以做医疗鉴定,如果是诊所的责任,他们会承担相应的诊断费用和治疗费用,韦女士也可以通过法律程序索赔。韦女士表示愿意一起到专业机构做医疗鉴定,明确责任后再协商赔偿。

  来源丨南国早报见习记者 郑妮