羡慕!南宁一小区业主众筹2万余元打造“共享花园”

来源: 南国早报 2022-01-14 08:46:19 我来说说 阅读

  南宁青秀区凤翔路香榭里花园小区最近凭借一处“共享花园”让业主群热闹起来。2021年4月以来,几名业主自掏2万余元,将小区角落处的一块荒地打造成了一个“共享花园”,不少住户经常在此赏花拍照。

  业主自建花园成小区打卡地

  1月12日下午,记者来到该小区爱丽舍宫5号楼。刚到单元楼入口处,一个约两百平方米的小花园映入眼帘,眼前姹紫嫣红的花儿让人舍不得移开视线。▲花园中盛开的花朵。南国早报记者 周伟武摄

  有人告诉记者:“这些花不是小区物业种的,而是这里的几名业主自己花钱种的。”

  业主纷纷加入打造小花园

  就在路人陶醉着欣赏花儿之际,业主李女士回到小区,向记者介绍了相关情况。

  李女士说,这个小花园原本是长着杂草的荒地,上面仅种有几棵小树。去年4月份,她和单元楼的两位业主闲聊到这块荒地时,大家都想到了要把它建成小花园。于是,他们说干就干,对荒地除草、松土和设计规划后,筹钱购买花苗、篱笆、铺路石和花圃夜灯等。▲业主在花园中忙碌。南国早报客户端记者 周伟武摄

  过了一段时间,5号楼的另外几名邻居知道他们要在楼下建花园,都很赞成这个做法,于是他们也出钱出力,加入到队伍中来。

  “共享花园”拉近邻里关系

  “不算人力成本,目前这个花园已投入2万余元,栽下了上百株不同品种的花木。”业主梁女士说,现在的生活节奏很快,邻里间也几乎是陌生人。通过筹建“共享花园”,大家变得熟悉起来,经常在一起赏花、拍照,增进了邻里之间的情谊。▲花园中盛开的花朵。南国早报记者 周伟武摄▲居民自发养护“共享花园”,共赏美丽。南国早报记者 周伟武摄