女士与家人发生口角离家出走十四年 永福民警相助兄妹得团圆

来源: 平安永福 2021-12-12 08:54:24 我来说说 阅读

  一直以来,永福县公安局秉承人民公安为人民的初心和使命,筑牢信仰之基,强化责任担当,以实际行动践行为人民服务的宗旨理念,着力解决群众急难愁盼问题。

  十四年后的团圆日

  “十四年没见,你变老啦!”“你的头发也都白了。”

  当两位离散多年的兄妹泪盈眶地拥抱在一起时,在场的人无不为之动容。这一幕的出现,源于永福县公安局罗锦派出所民警帮助离散十四年之久的亲人相聚。12月9日下午,一位中年男子步履匆匆的走进了罗锦派出所,急促的说道:“我不是报案,是来寻亲的,希望警察同志能帮助我......。”男子姓梁,柳州市柳江县人,这次特意从柳江老家过来,是想了却一个多年的心愿,就是找到他离散多年的亲人。据民警了解,梁先生的妹妹梁女士于十四年前因与家人发生口角而离家出走,之后便杳无音讯。这么多年家人一直在苦苦寻找,结果却总是不尽人意。近日听说梁女士曾在罗锦镇出现过,怀揣着一丝希望的梁先生来到罗锦派出所,希望民警能给予帮助,圆他十四年来日思夜想的亲人团圆梦。  

  民警从梁先生所提供的梁女士基本信息入手,经过大量人员信息筛选,克服了时间跨度久远、人员线索模糊、信息不全等困难,后将筛选出来的人员信息传递到辖区各村委及警民联系群,并通过入村入户进行走访,最终确定家住罗锦镇林村的梁女士就是梁先生一直苦苦寻找了十四年的亲人。十四年的思念,十四年的牵挂,十四年的点点滴滴,在他们兄妹重逢、相拥而泣的那一刻画上了一个圆满的句号。潜藏在他们心中十四年的亲情话语如一首深情的歌谣,环绕着这动人的一幕,却又更像是一曲给予人民公安真心为民的赞歌。 

  “多亏了永福县的好民警,我们兄妹才能再次团聚,要不这辈子恐怕都难以见面了!”派出所民警临走时,这对久别重逢的兄妹眼含热泪,一个劲地向民警道谢。