桂林这个项目计划总投资60亿,今年1至10月实现产值29.34亿元

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2021-12-01 08:47:13 我来说说 阅读
核心提示:作为桂林市打造世界级旅游城市的市领导联系重点推进示范项目,位于桂林经开区的桂林深科技智能制造项目是近年来我市引进的最大工业项目之一,也是我市加快推进工业振兴,推动产业向高端化、智能化、绿色化转型升级的龙头项目。今年1至10月实现产值29 34亿元的桂林深科技智能制造项目,正快速崛起成为集产、研、教、住于一体的新型智能制造产业园,将带动手机结构件、智能穿戴设备、音响、路由器等电子产品生产企业入驻,进而打造桂林电子信息产业集群。

 桂林深科技智能制造产业园美丽的一角。

 桂林深科技花园式的厂房。

  深科技生产线一角。(资料图片)

  桂林深科技三期厂房装饰装修工程全部完成。

 桂林深科技三期厂房内,机电安装完成并正在进行调试。

  桂林深科技智能制造项目

  项目背景:

  作为桂林市打造世界级旅游城市的市领导联系重点推进示范项目,位于桂林经开区的桂林深科技智能制造项目是近年来我市引进的最大工业项目之一,也是我市加快推进工业振兴,推动产业向高端化、智能化、绿色化转型升级的龙头项目。

  项目规模:

  项目计划总投资60亿元,规划用地超2000亩,建设年产1亿台智能手机的生产线。

  项目进度:

  项目一期于2018年10月31日正式开工建设,2019年8月15日首台手机下线。项目二期、三期工程由中建八局承建,二期于2020年底开始试产,三期于2020年10月24日进场施工。截至今年11月25日,三期的厂房装饰装修工程全部完成,机电安装完成并正在进行调试,室外工程已经完成,近期即将交付使用。

  项目意义:

  今年1至10月实现产值29.34亿元的桂林深科技智能制造项目,正快速崛起成为集产、研、教、住于一体的新型智能制造产业园,将带动手机结构件、智能穿戴设备、音响、路由器等电子产品生产企业入驻,进而打造桂林电子信息产业集群。目前,桂林经开区依托深科技公司的技术优势,积极引进中国500强企业领益智造等上下游关联企业,形成聚集效应,加快推动形成年产值千亿元的智能终端产业集群。

  记者邱浩 通讯员吴耘