暖心!乘客丢失3000多元现金、医保卡、银行卡,公交司机帮找回!

来源: 桂林生活网 2021-11-30 11:41:08 我来说说 阅读


  11月28日,乘客区女士来到桂林交通控股公交集团平山场站茶店车场认领丢失的钱包。她说:“感谢公交,让我如愿找回了自己丢失的钱包!为公交师傅拾金不昧的崇高精神点赞!”

  据乘客区女士描述,她乘坐12路公交车从崇信上车,到八中路口站下车,钱包不小心遗落在了公交车上,回到家翻找东西时才发现自己的钱包不见了,区女士急得冒了一身冷汗。她心想,钱包里面有3000元现金、银行卡、医保卡等重要证件,如果找不回来就麻烦了。情急之下,她想到了在公交工作的朋友,几经辗转区女士的朋友找到了平山场站的值班领导,值班领导告知钱包司机已经交到了场站,并通知区女士带相关有效证件到公交茶店车场领取。

  驾驶员莫智祥回忆,当天,他像往常一样驾驶着12路公交车从琴潭车场开往客运南站方向。回车场后,他按照公司规定进行车辆例检时,看到板凳上有一个红色钱包,他打开一看,钱包里有许多现金和银行卡等重要证件,但包里并没有乘客的任何联系方式,想到乘客丢失钱包肯定很着急,为了让乘客及时找到钱包,他第一时间联系了值班领导,并将钱包交到值班领导手中。

  区女士从公交值班领导手中接过钱包时,深深的松了一口气,她激动地说:“我要为品德高尚的公交师傅点一个大大地赞!”并定制了一面“拾金不昧好榜样,弘扬社会正能量”的锦旗,表达自己深深的谢意。(通讯员 夏四初)