300余万元赃物赃款归原主!快看看有你的吗?

来源: 桂林生活网—桂林日报 2021-11-30 09:30:30 我来说说 阅读

  秀峰公安分局举行集中返赃大会

  300余万元赃物赃款归原主

  

 

  在返赃大会上,一名受害者拿回了被盗的电动车,并给迅速破案的干警们点赞。记者韦莎妮娜 摄

  本报讯(记者韦莎妮娜 通讯员刘赵城)近日,市公安局秀峰分局在万象城广场举行安全感满意度 “双提升”宣传活动暨集中返赃大会、警用装备发放仪式。会上,干警们将缴获追回的价值300余万元赃款赃物集中返还到受害者手中,赢得在场群众一片叫好。

  “我真的没想到,手机还能找回来。”在返赃大会现场,梁奶奶拿着失而复得的手机,划拉着屏幕,高兴极了。梁奶奶说,两个月前,她上街时手机被人偷了,她很沮丧,倒不是因为损失了钱财,而是存在手机里的照片丢失了很可惜。如今,手机拿回来了,照片也没丢,这多亏公安干警们破案神速。

  记者看到,除了手机,追缴回来的财物还有现金、汽车、电动车、笔记本电脑等。今年来,秀峰公安分局秉承“人民至上”的宗旨,坚守“人民公安为人民”的初心使命,坚持以党建为引领,切实加强党史学习教育、队伍教育整顿,着力打造秀峰公安新形象;以打击违法犯罪为己任,认真贯彻落实市局党委“15751”工作方针,突出以打开路、以打促防,强化快侦快破现发案,聚力攻坚积案、要案、民生案,截至10月底,分局累计破案616起,破案率70%,同比上升22%;刑拘562人,逮捕、直诉487人,分别同比上升157%、148%,为人民群众挽回损失7000余万元;刑事案件破案创历史最佳水平。以推进社会治理体系现代化建设为抓手,不断深化“枫桥经验”,推动落实平安网格化管理,织密织牢快速响应、全覆盖的智慧化、立体化打防管控网络,全力构建“党委牵头、政府负责、公安主力、部门协作、社会协同、法治保障、科技支撑、人人参与”的共建共治共享的社会治理新模式,辖区刑事治安警情发案大幅下降,群众安全感满意度逐季有提升,“平安秀峰”建设取得新成效。

  秀峰分局负责人表示,此次活动,充分展示了秀峰区政法队伍教育整顿“我为群众办实事”实践活动取得的成效和秀峰公安的新形象。接下来,将继续开展反诈、防盗,以及安全感满意度宣传工作,为打造最具安全感的世界级旅游城市添砖加瓦,让群众安全感、满意度“双提升”。