真不错!桂林这也新建充电桩啦

来源: 桂林生活网 2021-11-25 09:39:49 我来说说 阅读

  @茜茜冒泡爆料称,“路过大瀑布停车场这里,看到电力部门的施工人员在地面上的停车场改装充电桩,看来新能源电动车会逐渐成为趋势吗?看很多电动车的吐槽都是长途或者出游不方便,如果有比较多充电桩的酒店好像是个卖点!”

  @答案就是你补充:“都是慢充,适合住店的车主。”

  @法制时空夸赞:”不错,蛮酷的!新能源确实省钱。“

  @呼吸对雨天充电的安全性存有疑惑:“没开过电车,下雨天好怕这种充电器漏电啊!”

  @jin婧认为:“新能源电动车会肯定会逐渐成为趋势的,比如柳州现在这种充电桩已经很常见了。”

      你是如何看待充电桩的不断增设呢?欢迎评论转发!

  据了解,2020-2021年,广西将在89个高速公路服务区建设充电桩554个,建设新能源汽车专用停车位1108个,总投资约2亿元。2022-2025年,一类二类以上高速公路服务区将按小客车停车位不低于20%的比例完善充电基础设施;新建或改扩建高速公路服务区,总共规划建设1500台120千瓦标准直流充电桩,总充电设备装机容量18万千瓦,总投资约4亿元。

  从市机关事务管理局了解到, 根据《广西壮族自治区新能源汽车推广应用攻坚行动方案》,我市2020年安装充电桩不低于550个,其中计划在公共机构中安装200个以上。2022年将达2200余个。并且,在统筹推进的充电设施重大项目建设中,桂林市将新建充电桩1435个,充电插座3850个。

  在国家政策的号召下,新能源汽车必将成为发展的趋势,充电桩也是新能源汽车发展的关键一环。