真不冤!广西一男子在微信群说了这句话,被行拘

来源: 玉林晚报 2021-11-25 09:32:17 我来说说 阅读

  11月21日凌晨,一梧州网民在微信群内散布涉疫不当言论:“最好死百把人”

  该言论引起群内网友不适,于是向@长洲警方举报。

  经侦查,信息发布者刘某被大塘派出所依法传唤至公安机关做进一步调查。

  经询问,刘某如实供述,其于2021年11月21日凌晨,在某微信群对近期梧州市疫情防控工作发表不良言论的违法行为。在民警普法教育下,刘某深刻认识到了自己的错误。

  目前,违法人员刘某已被公安机关依法行政拘留5日。

  法律知识知多点《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条:有下列行为之一的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款:(一)散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的。

  警方提醒:互联网不是法外之地,在网上发布信息、言论应遵守法律法规。对于编造、传播、散布谣言,扰乱社会秩序的违法行为,公安机关将依法严肃处理。广大群众了解疫情动态和防治措施时要关注官方发布信息,不恐慌、不散布虚假信息、不道听途说、不以讹传讹。