广西2022年体育统考11月27日开考!1.41万名考生报名

来源: 南宁晚报 2021-11-25 08:33:35 我来说说 阅读

  广西2022年普通高校招生体育类专业全区统一考试(以下简称体育统考)将于11月27日至12月3日在广西民族大学考点举行。全区共有1.41万名考生报名参加考试。

  考试将分批安排:

  第一批为广西柳州市、桂林市、梧州市、北海市、防城港市、钦州市、贵港市、崇左市报名参加体育统考的考生。考生可于11月26日10:00—16:00适应场地。体育专项考试时间为11月27日,身体素质考试时间为11月28日至29日。

  第二批为广西南宁市、玉林市、百色市、贺州市、河池市、来宾市报名参加体育统考的考生。考生可于11月30日10:00—16:00适应场地。体育专项考试时间为12月1日,身体素质考试时间为12月2日至3日。

  考生须于2021年11月20日至25日登录“广西招生考试院”网站自行打印本人体育统考准考证。准考证使用A4幅面白纸单面打印,使用期间不得涂改或书写(包括准考证背面)。

  根据疫情防控需要,考生须登录“广西招生考试院”网站自行下载打印《广西2022年普通高校招生体育类专业全区统一考试疫情防控承诺书》,如实填写后亲笔签名,并在本人首项考试检录时按考点要求交指定工作人员审查。每项考试前,考生须提前到达考点,按照考点指引检测体温、出示“广西健康码”绿码和通信大数据行程卡绿码,持本人准考证、有效居民身份证参加考试。考生在考试进、退场过程中须始终佩戴口罩(身份核验时除外)。请广大考生严格遵守防疫工作要求,科学做好个人防护,在应考过程中服从学校的疫情防控工作要求。

  此外,为防范替考等考试违规行为的发生,体育统考期间将在检录和考试环节对考生进行有效居民身份证、人脸识别的验证和抽查。

  2021年12月31日16:30后,考生可登录“广西招生考试院”网站查询体育统考成绩。体育统考成绩作为普通高校招生中体育类专业投档和录取的依据,成绩当年有效。采用平行志愿投档录取模式,对高考总分和体育统考成绩均上线的考生,按综合分投档。

  考试期间,广西招生考试院将设立监督举报电话:0771-5320540(上午8:00—12:00,下午3:00—6:00)。考生如发现考试违纪作弊行为,可拨打电话举报。

  来源:南宁晚报·南宁宝客户端 记者 刘明艳 通讯员 杨金娇