【无语】桂林一女子举报卖淫嫖娼,最后自己被行拘!

来源: 桂视网 2021-11-25 08:33:35 我来说说 阅读

  “110”

  看似一组简单的数字

  却蕴含着非一般的意义

  它全年无休

  时刻守护着人民群众生命、财产安全

  但有些人却将其当成消遣的工具

  恶意报警、扰警和无效报警

  占用了有限的警力资源

  严重影响了公安机关的工作秩序

  近日,象山警方快速打击一起谎报警情的案件。

  11月13日20时许,桂林市公安局象山分局南门所接到110转群众报警称,在中山南路某酒店有人卖淫嫖娼,接到警情后,南门派出所立即组织警力开展调查工作,但经调查并未发现存在报警人所述的情况。

  经过查证,民警发现报警人是借用他人手机拨打报警电话,通过对警情分析梳理,民警怀疑报警人王某涉嫌谎报警情。随后,民警将王某传唤到派出所做进一步核实。

  经调查,王某如实供述了其谎报警情的违法行为。王某因与网友发生矛盾,为发泄心中不满,她拨打110谎称网友所住酒店存在涉“黄”行为。在民警的教育下,王某认识到自己行为已经触犯法律,顿时后悔不已。

  

 

  目前,王某因涉嫌谎报警情,已被象山分局依法行政拘留。

  今年以来,象山分局已依法处理涉嫌谎报警情19起,抓获19人,训诫6人,教育2人,行政拘留11人。

  在此,象山警方再次提醒广大群众,报假警干扰警方正常工作,浪费警力,当事人要负法律责任,希望其他有此类想法的人引以为戒。

  

 

  来源:象山警讯

  版权归原作者所有