【无语】永福一男子被交警顶格行政拘留15天,罚款1350元,竟是因为......

来源: 桂视网 2021-11-12 10:41:18 我来说说 阅读

  “人生中有一次酒驾,终身记录在案。”酒后驾驶一旦被查处,交警信息平台会终身记录其违法行为,这也让很多人学会了“吃一堑长一智”,被交警部门处罚过后会痛改前非,但仍然存在少部分人“不开窍”,抱着侥幸心理一次又一次酒驾上路。11月8日,永福交警在夜查的中查获一名酒后无证驾驶二轮摩托车的男子,而这已经是他第5次无证酒驾被永福交警查获。

  

 

  当晚,永福交警在永福镇路段开展夜查行动。交警发现一名男子驾驶二轮摩托车未佩戴安全头盔,便指令其靠边停车。随后对其进行酒精测试,结果为55mg/100ml,属于饮酒驾驶机动车,在核查过程中还发现驾驶员冯某某未取得机动车驾驶证。

  

 

  不查不知道,一查才知道这竟是“老熟人”。自冯某某2019年2月27日第一次无证酒驾被交警查处以来,这已经是第5次因同样的违法行为被查。当民警问起为何一而再,再而三的无证酒驾时,冯某某的说辞令人哭笑不得。

  

 

  据冯某某所述,其平时在乡下一处果园里务工,很少到县城来,文化程度不高,难以考取驾驶证,于是就没有去报考驾驶证,并自认为不可能那么巧、每次都碰到交警查车,就一直抱着侥幸心理,一再以身试法。没想到今天又被交警查个正着,还感叹自己太“倒霉”。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,驾驶员冯某某因无证驾驶、再次酒驾、未佩戴安全头盔的违法行为被处以顶格行政拘留15天,罚款1350元的处罚。

  

  温馨提示

  “一次酒驾,终身记录”酒驾被查,违法信息将陪伴终生经学习重新恢复驾驶资格后不论何时何地,经过多久再次酒驾均属于“二次酒驾”“二次酒驾”没有时间间隔标准,第一次饮酒驾驶机动车被查获,在以后任何时间饮酒驾驶机动车被查都属“二次酒驾”,请广大交通参与者对生命负责,拒绝酒后驾驶,安全文明出行。