打头阵、当先锋!桂林再被寄予厚望

来源: 桂林晚报 2021-10-28 08:31:06 我来说说 阅读
核心提示:刘宁指出,习近平总书记明确建设桂林世界级旅游城市新定位,赋予广西文化旅游发展更高使命,这是全面提升桂林城市能级和核心竞争力的难得契机,更是一项重大政治任务。

  2021年广西文化旅游发展大会在北海召开

  建设桂林世界级旅游城市

  打造广西世界级旅游目的地

  刘宁讲话 蓝天立主持 孙大伟出席

  10月26日,广西壮族自治区党委、政府在北海召开2021年广西文化旅游发展大会,深入学习领会习近平总书记“4·27”重要讲话精神,切实贯彻落实习近平总书记对广西工作的系列重要讲话精神,特别是对广西文化旅游工作的重要指示要求,研究部署加快推进桂林世界级旅游城市和广西世界级旅游目的地建设工作,加快建设文化旅游强区。

  自治区党委书记刘宁在会上讲话,自治区党委副书记、自治区主席蓝天立主持会议,自治区政协主席孙大伟出席会议。

10月26日,自治区党委、政府在北海召开2021年广西文化旅游发展大会。自治区党委书记刘宁,自治区党委副书记、自治区主席蓝天立等领导共同启动“一键游广西”上线。黄克 摄

  刘宁强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视文化和旅游工作。习近平总书记多次对广西山水风光和民族文化给予肯定,多次对我区文化旅游发展作出重要指示批示,为广西文化旅游发展指明了前进方向、描绘了宏伟蓝图、注入了强大动力。我们要倍加珍惜习近平总书记的亲切关怀和殷切嘱托,把总书记的重要指示要求与广西区情实际紧密结合起来,有力有序推进各项工作,精心呵护好广西的山山水水,挖掘厚重的历史文化资源,发挥“金不换”的生态优势,补短板、强弱项,提品位、塑品牌,确保文旅产业发展行稳致远。要准确把握新发展阶段,全面贯彻新发展理念,加快融入新发展格局,坚持以人民为中心,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,按照“世界级”标准,聚焦目标高、增长稳、品质优、模式新、格局大,构建高质量供给、高品质服务、高效能治理、高水平推广体系,不断提升我区文化旅游特色化、品质化、国际化、智慧化水平。要凝练文旅精品线,推动优秀传统文化与优势生态环境在“文旅+”平台上绽放异彩,强化“文旅+”的拉动力、整合力和提升力,为凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西作出积极贡献。