违规收受礼金、香烟、白酒……玉林2人违反规定被通报

来源: 玉林晚报 2021-10-27 08:38:09 我来说说 阅读

  一、陆川县住房和城乡建设局原党组副书记、副局长、县人防办主任赵志雄收受可能影响公正执行公务的礼品礼金问题。2018年至2019年,赵志雄在担任陆川县住建局党组副书记、副局长、县人民防空办公室主任期间,违规收受服务管理对象送的礼金共计4万元,违规收受相关企业所送的香烟和白酒等礼品,折合人民币共计2.0488万元。赵志雄还存在其他违纪违法问题。2021年9月,赵志雄受到开除党籍、开除公职处分,其涉嫌犯罪问题已移送司法机关处理。

  二、北流市隆盛镇陈智村村民委员会原主任邝春成违规收受红包礼金问题。2018年至2019年,邝春成在任隆盛镇陈智村村民委员会主任期间,多次违规收受社会老板胡某某、李某某、卢某送的红包礼金共计3000元。邝春成还存在其他违纪问题。2021年8月,邝春成受到党内严重警告处分。

  来源:玉林纪检监察