南洲大桥昨起养护施工 部分车辆禁止通行

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2021-10-18 10:08:46 我来说说 阅读

  南洲大桥昨起养护施工 部分车辆禁止通行

  交警提示:相关车辆可通过绕城高速绕行  

 

  图为南洲大桥上架设的限高架。

  

 

  图为南洲大桥附近路面设置的绕行提醒。

  本报讯(记者苏文娟 文/摄)17日起,南洲大桥开始进行养护维修施工。养护期间,黄牌车辆和高度超过2.8米的车辆禁止通行。桂林市公安交警部门提醒,相关禁行车辆可通过金鸡岭、桂林北收费站等路绕行。

  当天是交通调整第一天,下午记者来到南洲大桥,看到施工人员正在大桥两端架设限高架,限高架上醒目地写着“限高架 净空2.8米”、“禁止黄牌车辆通行”。限高架前还设置了隔离锥,并有交警在现场执勤。另外,在南洲大桥主体两侧的人行道旁,已立好了隔离施工围栏。采访时,各种车辆有序通行,没有出现拥堵的情况。

  据了解,南洲大桥17日起进行养护维修施工,为配合施工,交警部门对南洲大桥施工期间的交通组织进行了调整。调整后,南洲大桥禁止黄牌车辆和高度超过2.8m的车辆通行。调整时间为2021年10月17日0时至2022年1月15日24时。

  桂林市公安交警部门提醒,交通调整后,相关禁行车辆可进行绕行。

  其中,东二环路由东往西方向超限车辆可由金鸡岭驶入绕城高速绕行;由西往东方向超限车辆可由桂林北、灵川收费站驶入绕城高速绕行。

  根据交警部门绘制的交通组织示意图提示,从大圩方向由东往西行驶的超限车辆,可在高新收费站进入绕城高速通行;从桂磨路方向由东往西行驶的车辆可由金鸡岭驶入绕城高速通行。由西往东行驶时,灵川、兴安方向的超限车辆可通过灵川收费站或桂林北收费站进入绕城高速绕行。

  交警部门提醒,请交通参与者合理选择出行方式和规划出行线路,按照交通标志标线的指示通行,自觉服从交通民警和交通秩序疏导人员的指挥。