2021中国—东盟旅游业界圆桌座谈会举行

来源: 桂林生活网—桂林日报 2021-10-18 08:45:21 我来说说 阅读

  2021中国—东盟旅游业界圆桌座谈会举行

  本报讯(记者孙敏)作为2021中国—东盟博览会旅游展内容之一,10月16日,2021中国—东盟旅游业界圆桌座谈会在桂林国际会展酒店举行。

  本次座谈会以“防疫变量,韧性展望”为主题,通过主旨演讲、圆桌对话等形式,分析当前旅游市场整体情况、创新能力、目的地推广及旅游业发展前景,探讨了中国—东盟国际旅游发展中出现的新困难、面临的新挑战,为中国和东盟旅游业界搭建互相借鉴学习的交流平台,为旅游业的复苏发展建言献策。

  座谈会上,中国车船协会秘书长宋磊作了以“2021,让旅游‘重新发生’”为主题的开题演讲,分析在疫情发生后旅游市场供需两侧发生的重大改变,游客消费观念更倾向于安全、自然、绿色和健康,自驾游、短途游、乡村游和家庭游呈快速增长的态势,成为壮大旅游业新的增长点。

  在圆桌对话环节,来自菲律宾国家旅游局上海代表处、陕西省人民对外友好协会、柬埔寨国家旅游部中国区代表、新加坡途游、桂林民宿协会、广西金天下旅业集团、北京假日自助游杂志等部门、协会和企业的国内外嘉宾,围绕“防疫变量,韧性展望”主题先后发言,分享了后疫情时代旅游业的新变化及发展思路,为与会嘉宾带来了一场旅游变革发展的智慧盛宴。

  中国—东盟中心、自治区文化和旅游厅、桂林市博览事务发展中心的相关负责人,东盟10+1官方旅游机构代表、旅行社及旅行商代表、旅游目的地和景区代表、桂林旅游企业代表等参加座谈会。