桂林升辉旅游景区投资管理有限责任公司副总经理葛小勤:创新旅游服务 积极打造智慧景区

来源: 桂林生活网—桂林日报 2021-10-18 08:39:40 我来说说 阅读

  桂林升辉旅游景区投资管理有限责任公司副总经理葛小勤:

  创新旅游服务 积极打造智慧景区

  葛小勤

  本报记者孙敏 文/摄

  “作为中国—东盟博览会旅游展的长期合作伙伴,我们与旅游展实现了共同成长。依托旅游展平台,公司负责管理的独秀峰·王城景区知名度持续提升,成为外地游客到桂林游览的重要目的地。”谈及参加旅游展带来的影响,葛小勤坦言受益颇丰。

  桂林升辉旅游景区投资管理有限责任公司负责管理的独秀峰·王城景区,在实现对历史文化保护与传承的同时,创造了良好的经济效益和社会效益,成为桂林山水文化与历史文化结合的典范。葛小勤介绍,近年来,公司围绕“培育历史文化旅游精品品牌”目标,利用非物质文化遗产资源优势,开发旅游文化产品。通过生产性保护方式,对传统技艺类非物质文化遗产合理利用,使得桂林彩色拓印技艺(王府秘拓)入选广西非物质文化遗产名录。

  葛小勤表示,公司在继续为每届旅游展做好服务的同时,也将从旅游展中获取更多新资讯,进一步加强智慧旅游和信息服务功能建设,依托信息技术,创新旅游服务,努力把独秀峰·王城景区建设成为智慧景区。