柬埔寨国家旅游部中国地区发展与推广顾问陈文喜:我们非常重视中国市场

来源: 桂林生活网—桂林日报 2021-10-18 08:38:55 我来说说 阅读

  柬埔寨国家旅游部中国地区发展与推广顾问陈文喜:

  我们非常重视中国市场

  

  陈文喜

  本报记者刘倩 文/摄

  “桂林山水甲天下,桂林山水闻名天下,我在来中国之前就知道桂林了,被描述的美景吸引着。”柬埔寨国家旅游部中国地区发展与推广顾问陈文喜说,“中国—东盟博览会旅游展为我们东盟邻里国家搭建了一个很好的合作平台,同时还提供了一个世界各国与东盟国家交流的入口。我们柬埔寨每年都参加这项活动,加强与中国旅游企业的合作,促进双边的旅游文化交流。”

  他介绍说,柬埔寨有1600万人口,其中世界文化遗产所在地暹粒的人口有37万。截至10月9日,柬埔寨已经有1300多万人成功注射新冠病毒疫苗。柬埔寨国家旅游部决定11月全面开放旅游。中国市场是柬埔寨旅游最大的客源地,我们非常看重这个市场,并出台了针对中国游客的优惠政策:中国游客持疫苗接种证明就可以进入柬埔寨。接下来,还将出台针对中国游客入境免签等一系列政策,希望在不久的将来推动柬埔寨旅游尽快复苏。