利用好数字媒体、网红经济 让大众变成桂林的宣传大使——访荷兰国家旅游会议促进局亚洲区总监、中国区首席代表杨宇

来源: 桂林生活网—桂林日报 2021-10-16 13:04:35 我来说说 阅读

 

  杨宇

  本报记者周文俊 文/摄

  “桂林山水甲天下。无论从自然资源、城市的国际知名度、旅游产品发展程度等方面来说,桂林打造世界级旅游城市都有良好的基础。”10月15日上午,谈到桂林正在全力打造世界级旅游城市,杨宇对桂林的发展优势点评说。

  今年4月,习近平总书记到广西及桂林视察,赋予了桂林打造世界级旅游城市的新使命。杨宇认为,这对桂林城市和旅游发展都是重大的历史机遇。目前,我们正处于信息化、数字化的时代,媒体经济、网红经济发展火爆。桂林可以紧紧抓住这一契机,在不断完善旅游基础设施、服务水平等基础上,通过创新相关机制,充分利用前来旅游的全球游客为桂林做宣传。在传统的官方媒体做好正面宣传的基础上,真正让大众变成桂林的宣传大使。

  此外,杨宇结合自己在国内外从事旅游工作的经历建议,进一步改进双语服务、特别是手机支付手段,让国外游客可以无障碍地进行快捷支付。