“圆规”来袭!广西一夜风吹雨落,面对降温需防感冒  

来源: 广西新闻网 2021-10-14 09:46:49 我来说说 阅读

  ▲13日,南宁市再次降雨降温,出行的小朋友穿起了秋衣。 南国早报客户端记者 邹财麟 摄

  受“圆规”环流和冷空气共同影响,12日白天到13日早上,桂东、桂南部分地区及北部湾海面出现8~10级大风,最大为防城港市港口区海面10级(28.1米/秒)。

  12日晚11时40分,南宁市气象台已发布大风蓝色预警信号,过去24小时南宁市大部出现了6~9级阵风,局地出现了小雨。  

  ▲13日,南宁市受台风天气影响降雨降温,给出行的人们带来不便。 南国早报客户端记者 邹财麟 摄

  预计未来两天,北部湾海面风力9~10级,阵风11~12级,桂南沿海和桂东部分地区风力6~8级,阵风9~10级,需继续加强防御;桂南和桂西有中到大雨,局部暴雨到大暴雨,与“狮子山”造成的强降雨区部分重叠,需加强巡查排险。

  对南宁来说,此次“圆规”带来的降雨过程比“狮子山”要小。  

  ▲13日,南宁市东葛路上,车手冒雨前行。南国早报记者 何定坚摄

  具体预报如下:

  14日,北海、钦州、防城港、玉林、崇左、贵港、南宁、百色等市有中到大雨,局部暴雨到大暴雨,我区其他地区阴天有阵雨,局部大雨。桂南沿海及桂东部分地区风力6~8级,阵风9~10级。

  15日,钦州、防城港、崇左、百色等市的部分地区有中雨,局部暴雨,我区其他地区多云有分散阵雨。

  16日,桂东、桂南部分地区有阵雨,我区其他地区多云有分散阵雨。湘桂铁路沿线风力5~6级,阵风7~8级。