乡里圩日,这么多稀奇古怪的东西?

来源: 桂林生活网 2021-10-14 09:19:08 我来说说 阅读

   小时候最开心的事情就是和大人们去赶圩,集市上那些琳琅满目的商品,看的、吃的、玩的、用的......想起来就让人动力十足。赶圩天热闹非常,交流声吆喝声讨价还价声此起彼伏,来来往往的人群会将马路占得相当拥挤。

  每到赶圩的日子,农民们会拉着自家产的东西比如时令的蔬菜鲜果,偶尔也有从山上打来的野货,还有那些凭手艺编制的竹木制品具到街上找个地儿摆卖。然后顺便买些肉类等生活必需品,把城里的生活也带回到村去。

  “赶圩”这样的场景,虽然在我们长大后,特别是交通网络物流等发达之后,“赶圩”离我们的生活渐行渐远了。

  但是我们依然无法忘记乡村集市,无法舍弃人与人之间的那份简单,乡村散漫单纯的生活让无数城里人向往。那么,我们不妨利用周末时间到桂林周边的县、镇、村的集市去赶赶圩,和村民拉拉家常过一个平淡宁静的一天吧。

  网友@自由飞跃分享了自己去庙头圩赶集的经历,感慨道“这里虽然是乡镇集市,但是已经面貌一新,然而乡亲还是这些乡亲,民俗还是老民俗,圩日照样把自产的各种物品拿来卖,其中有些稀奇古怪的东西还是头一次见,乱买一点回去,给家人增长见识。”