李楚会见桂林籍奥运冠军石智勇

来源: 桂林生活网—桂林日报 2021-10-14 08:29:21 我来说说 阅读

  本报讯(记者胡逢超)10月13日下午,受市委书记周家斌委托,市长李楚在市会议中心会见了东京奥运会冠军、桂林籍举重名将石智勇,转达了市委、市政府和全市540万家乡人民的问候与祝贺。

  刚刚年满28周岁的石智勇出生于临桂区五通镇冲尾村。今年7月28日,在第32届东京奥运会男子举重73公斤级决赛中,石智勇不畏强手、奋勇拼搏、超越自我,以优异成绩再次打破由他自己保持的世界纪录并蝉联奥运冠军,为中国体育代表团赢得第12枚金牌,为祖国和人民赢得了荣誉,为家乡增添了光彩。市委、市政府也在第一时间向石智勇发贺信祝贺。

  李楚向石智勇送上鲜花与祝贺,希望他更多关注家乡发展、宣传家乡成就,并祝愿他在今后的比赛中继续发扬奥林匹克运动精神,再接再厉、再创佳绩,激励桂林家乡人民以更宽视野更大气魄解放思想、改革创新、担当实干、奋发有为,为加快打造世界级旅游城市、奋力谱写建设新时代中国特色社会主义壮美广西的桂林新篇章作出更大贡献。

  李楚指出,桂林体育基础良好,举重、体操、跳水等项目有着悠久历史、雄厚基础和光荣传统,五通是“举重之乡”,五通小学是举重名将的摇篮,为桂林培育了大量举重人才、赢得了众多荣誉。市委、市政府高度重视体育事业发展,将努力为广大运动员、教练员和体育工作者创造良好的学习、训练、工作、生活环境,发掘培养更多体育人才,全力推动体育建设再上新台阶。

  石智勇向大家展示了里约和东京奥运会上获得的两块金牌。他说,感谢桂林市委、市政府长期对他和他父母亲的关注、关心。他将会继续为家乡、为祖国争光,尽最大的努力备战巴黎奥运会,希望还能站在最高的领奖台上,来回报家乡父老乡亲的关心和牵挂。

  市委常委、副市长沈威虎参加会见。