【给力】逆行?闯红灯?兴安交警使出这一招,都怕了!

来源: 桂视网 2021-10-14 08:19:07 我来说说 阅读

  “你闯红灯了,知道怎么处理吗?”

  “不知道。”

  “来,我们为您提供“处罚套餐”服务,您可以选择罚款、观看10分钟交通安全警示教育视频、抄写《非机动车、行人交通安全“八不准”》法规、做志愿者协助维持路口交通秩序10分钟、在微信朋友圈转发“认错”保证书,怎么样?您选一个吧!”

  这段对话,发生在10月11日下午,在县体育馆路段,一名女子骑电动车闯红灯时,被交警及时拦下,并将其带到县体育馆设置的治理点进行处罚。

  

 

  为进一步推动兴安县创建全国文明城市工作,整治摩托车、电动车交通违法乱象,预防和减道路交通事故的发生,确保辖区道路交通安全、有序、畅通,兴安交警在县体育馆设置治理点,严查摩托车、电动车闯红灯、逆向行驶等交通违法行为。

  

 

  同时,交警为这些违反交通法规的驾驶员,准备了文明出行,安全回家“处罚套餐”供他们选择。

  

 

  据执勤民警介绍,在整个整治行动中,警员们主要采取教育+处罚相结合的模式,让驾驶员了解出行交通法规,从思想上树立交通安全意识。

  

 

  ▲组织驾驶员观看交通安全警示教育视频。

  

 

  ▲抄写《非机动车、行人交通安全“八不准”》法规。

  

 

  ▲做志愿者协助维持路口交通秩序。

  

 

  ▲在微信朋友圈转发“认错”保证书。

  据统计,截至目前,共查处了49起摩托车、电动车闯红灯、逆向行驶违法行为,起到了很好的震慑效果。

  下一步,兴安交警将常态化开展摩托车、电动自行车的专项整治行动,形成高压严管态势。希望广大摩托车、电动车驾驶人要牢固树立安全行车意识,自觉遵守交通法律法规,做到安全驾驶,文明出行。

  来源:兴安交警