兴安镇朝阳社区开展义务献血 居民踊跃奉献爱心

来源: 桂林生活网 2021-09-24 16:45:44 我来说说 阅读

  无偿献血是一项社会责任,也是一种奉献爱心的行为,更是居民文明的象征。2021年9月23日上午,兴安镇朝阳社区组织开展“用爱心为生命加油”无偿献血活动,吸引辖区众多爱心居民前来献血。  

  早上九点,桂林市血液中心的采血车准时到达县中心的灵渠市场门口。在社区书记的带领下,在社区工作人员的指引下:填表、登记、验血、献血等各个环节人头攒动,整个现场秩序井然。参加献血的志愿者们纷纷表示:无偿献血是一项公益活动,是一种正能量行为,也是一种精神感召,一种爱心传递。既能救助他人,也有利自己的身体健康,是非常有意义和令人自豪的一件事。社区工作人员也卷起袖子奉献出自己的一份爱心,同时对于那些第一次献血的居民,社区工作人员认真地给他们讲解献血知识,进行心理安慰,缓解紧张情绪,还叮嘱志愿者们在献血当天应适当休息,饮食清淡、在2-3天内不要做剧烈运动等注意事项。

  为组织好此次无偿献血活动,社区工作人员在各小区居民微信群、小区门口、发放宣传单等多种形式宣传无偿献血和义务献血的好处,呼吁更多居民参与到无偿献血活动中来。

  社区工作人员表示,用点滴血液凝聚爱的力量,让生命之树在心中常青。此次公益献血活动,弘扬奉献精神,传播社会正能量,接下来,社区将继续做好宣传工作,鼓励更多的爱心人士加入无偿献血队伍中来。

  通讯员龙丽萍