长春一交警收礼后发朋友圈炫耀,已经被处分!

来源: 中央纪委国家监委网站 2021-09-22 09:04:38 我来说说 阅读

  中央纪委国家监委网站讯 日前,长春市纪委监委对5起违反中央八项规定精神典型问题公开通报。这5起典型问题是:

 

  1.长春市公安局交警支队宽城区大队民警雷鸣违规收受礼金问题。2020年8月,雷鸣在生日当天通过微信转账方式收受多人礼金,其中收受5名管理服务对象礼金6674元,并在微信朋友圈炫耀,造成严重不良影响。2021年6月,雷鸣受到党内严重警告、政务记大过处分,违纪所得予以收缴。

  2.长春市水资源管理中心主任李建华违规配置公务用车问题。李建华任双阳区山河街道党工委书记、办事处主任期间,未经批准超标准购买进口越野汽车作为本单位公务用车。2021年5月,李建华受到党内警告处分。

  3.绿园区人民法院干警薄鹏公车私用问题。2020年10月,薄鹏多次驾驶本单位警务车辆办理私事,造成不良影响。薄鹏还存在其他违纪问题。2021年5月,薄鹏受到党内严重警告处分。

  4.公主岭市原安全生产监督管理局党组书记、局长田永利违规发放补贴等问题。2015年,田永利违规决定出台为驾驶私家车辆办理公事的工作人员发放加油补贴相关制度规定,并在2016年至2017年发放此类补贴2.1万元;2017年12月,田永利又借采购应急救援指挥人员防护服装之机,决定超范围采购价值1.79万元的名牌防寒靴。2021年8月,田永利受到党内严重警告处分。

  5.德惠市朱城子镇兴隆堡村党总支书记、村委会主任张洪生大操大办问题。2020年11月,张洪生借孙子满月之机,在朱城子镇某饭店设宴招待亲友、本村村社干部130余人并收受礼金,其中收受村社干部礼金2900元,造成不良影响。2021年2月,张洪生受到党内警告处分,违纪所得予以退还。