资源县司法局开展“全民国防教育日”活动

来源: 桂林生活网 2021-09-18 18:04:44 我来说说 阅读

  今年是全国第二十一个全民国防教育日,为深入贯彻落实习近平强军思想和关于加强全民国防教育的重要指示精神,引导广大干部群众牢固树立国防观念,9月18日当天上午,资源县司法局以“迈向强国新征程,军民共筑强军梦”为主题,在中心花园广场开展了丰富多彩的全民国防安全教育日宣传活动。

  活动中,该局通过设立咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料等形式,以宣传《国防教育法》、《宪法》、《扫黑除恶》、《社区矫正》、《民法典》为主要内容,把国防建设政策与法律法规相结合,现场的宣传工作人员用通俗易懂的语言为群众普及了相关法律知识,并深入浅出地解答了群众咨询的法律问题,进一步加强群众对国防知识的了解,增强国防理念,激起群众居安思危,珍视和平的思想意识。


  据了解,此次活动共向群众发放宣传资料共300余份,提供法律咨询20余人次。通过开展“全民国防教育日”宣传活动,使我县广大群众形成全社会关心国防、建设国防的浓厚法治氛围。

  通讯员石致林 蓝芸蕾