周家斌会见国开行广西分行行长王琳

来源: 桂林生活网—桂林日报 2021-09-18 08:58:12 我来说说 阅读

  周家斌会见国开行广西分行行长王琳

  市政府与国开行广西分行签署《“十四五”全面深化合作开发性金融合作备忘录》

  本报讯(记者周绍瑜)9月17日,市委书记周家斌会见国家开发银行广西分行党委书记、行长王琳。当天,市政府与国开行广西分行签署了《“十四五”全面深化合作开发性金融合作备忘录》,进一步深化双方全方位合作。

  周家斌对王琳一行表示欢迎,并感谢国开行广西分行长期以来关心支持桂林发展。他指出,当前我市正深入贯彻落实习近平总书记视察广西及桂林时的重要讲话和重要指示精神,坚持以国际一流为标准,全力打造世界级旅游城市,加快推动产业振兴和乡村振兴。我们将以更高标准、更严要求,全面推动漓江生态保护、旅游品质提升、基础设施建设、现代交通网络建设等工作。桂林与国开行广西分行有着良好的合作基础,希望国开行广西分行充分发挥自身优势,积极做好绿色金融服务,在产业振兴、旅游品质提升、漓江生态保护等领域深化务实合作,努力实现互利共赢。市委、市政府将全力以赴支持,提供优质高效服务,为企业在桂林发展营造良好环境。

  王琳表示,桂林是世界知名的旅游城市。今年4月,习近平总书记视察广西及桂林时,赋予桂林打造世界级旅游城市的重要历史使命,为桂林未来发展注入强大动力。“十四五”时期,桂林将全力推动生态保护、基础设施建设、乡村振兴、旅游品质提升,这与国开行战略发展目标高度契合,国开行将发挥开发性金融优势,全力以赴推动合作项目落地见效,为桂林打造世界级旅游城市作出新的贡献。

  根据签署的《“十四五”全面深化合作开发性金融合作备忘录》,桂林与国开行广西分行将按照相互支持、合作共赢的原则,通过高效务实的合作,围绕我市“十四五”时期主要目标、重点领域和重大项目,进一步加强全方位合作。

  市领导钟洪、丁东弟,国开行广西分行党委委员、副行长吕军出席活动。