最新!桂林净瓶山大桥拆除重建工程有重大进展!

来源: 桂林生活网 2021-09-18 08:54:45 我来说说 阅读
核心提示:历时四个月地紧张施工,净瓶山临时便桥最后一块桥面顺利搭建完成,标志着便桥的主体施工完工,施工人员抓紧进行便桥围栏、划线等辅助工程施工,为下一步净瓶山大桥拆除重建工程顺利开工提供了保障。

  9月16日,净瓶山大桥拆除重建工程有新消息传来,有重大进展。

  历时四个月地紧张施工,净瓶山临时便桥最后一块桥面顺利搭建完成,标志着便桥的主体施工完工,施工人员抓紧进行便桥围栏、划线等辅助工程施工,为下一步净瓶山大桥拆除重建工程顺利开工提供了保障。

  位于现在净瓶山大桥北侧距离主桥上游边线约48.25米处的净瓶山便桥,是一座装配式贝雷梁钢结构临时便桥,便桥全长约259.6米,跨径组合为12X21米,总宽12米,通行宽度为10米。临时便桥全部完工后,仅供行人和非机动车通行。

  净瓶山大桥位于环城南一路,因位于净瓶山下游700米而得名,是老城区连接城南和城东的重要交通节点。大桥于1983年5月建成,至今已服役38年,随着桂林经济社会的发展,城市交通量快速增长,净瓶山大桥的荷载能力已无法满足实际需要。鉴于旧桥存在重大安全隐患,近两年来人大代表多次提出对该桥拆除重建建议。市住建局分别于2019年7月、2020年4月上报市政府请求开展该桥拆除重建工作,并获市政府批复同意。

  

  净瓶山大桥效果图

  机动车怎样绕行?

  机动车辆建议经穿山东路-漓江路-漓江桥绕行,或经桂磨路-龙门大桥-万福东路绕行。

  便桥合拢

  离行人以及非机动车正常通行

  又近了一步

  期待净瓶山大桥拆除重建项目早日完工

  资料来源:桂林晚报