精致!桂林这些地方太圈粉了

来源: 桂林晚报 2021-09-15 09:14:20 我来说说 阅读

  数字技术向人类生活各个领域全面推进

  生活方式越发便捷

  数字化时代背景下

  文化作为一种精神力量

  对社会发展也具有深刻影响

  提升文化素养,必要多读书

  此前,一段桂林图书馆排队视频

  勾起网友那段读书记忆

  ↓↓↓

  桂林图书馆排起长龙!你去过吗?

  如今,各种电子产品琳琅满目,传统纸质阅读被数字阅读、虚拟阅读等冲击。为顺应数字时代发展趋势,作为传统阅读主阵地的图书馆利用数字技术带动服务让读者拥有更好地阅读体验。同时,衍生的“网红”书店打造娱乐休闲、消费阅读于一体,注重创意创新,无形中让更多的人回归传统阅读。

  这些读书好去处

  你有去过吗?

  

 

  

 

  广西桂林图书馆(临桂总馆)

  

 

  9月7日,记者来到位于临桂区公园北路的广西壮族自治区桂林图书馆(临桂总馆)。馆内设计精致、大气、优雅,各种书籍错落有致排列。目前,该馆利用通信技术链接桂北公共图书馆集群总分馆服务体系,实现了集群内市、县图书馆业务统一自动化系统管理、资源共享、一卡通通借通还等服务,大幅提升了本地区公共图书馆服务能力。

  

 

  在馆内阅读的市民薛女士告诉记者,她早就对临桂总馆阅读体验极好有所耳闻,趁着休息时间来这里借阅关于建党百年的书籍,充充电。薛女士高兴地说:“作为一家面向大众免费开放的公益图书馆,这里环境十分优雅、服务到位,用电脑一查便能精准找到想要的书籍,很智能很方便。”

  除了图书馆

  许多市民会利用闲暇时间

  打卡风格独特的“网红”书店、书馆

  里面安静清幽的环境

  配备咖啡、点心、文创产品、会员买书等

  给前来的顾客提供多元化选择

  想必大家都熟知独秀书房吧

  广西师范大学出版社集团

  同时开放了3家独秀书房店

  优雅大气美观

  满足晚报君对书店的所有幻想

  

 

  

 

  位于解放桥旁的刀锋书店

  木质的灰色地板,落地窗,休息区

  与书籍完美结合

  一切都恰到好处

  

 

  “网红”书店通过此类创意性设计元素

  将书店打造成一个人们乐于停留

  并在其中多元化消费的场所

  也显出纸质阅读回归

  和精神消费多元化的意义

  还有这些有情调的店适合打卡

  ↓↓↓

  

 

  

 

  去K书

  

 

  对于考研、考证的人而言,安静、有读书氛围的地方更助于备考。去K书,成为很多人的选择。作为一家全国连锁店,去K书在桂林有4家。11日上午,记者来到位于象山区西城路的的去K书(桂林)西城馆。首先看到的是“KO一切考试 OK美好人生”标语,此时一些备考人士也早早在座位上看书学习。去K书馆内装配了冷暖空调和循环新风系统,给学习的人营造了舒适清晰环境。学习累了,也有公共休息区。

  

 

  通过科学的环境设计、实名制会员全国“一卡通”、不时会有学霸精英分享会和各界名师大讲堂等服务,去K书专业备考中心已有众多会员注册。

  

 

  

 

  韬智书店

  

 

  位于临桂区临桂大道9号的韬智书店,是广西本土化经营正版优质出版物的专业图书公司旗下连锁品牌,目前在广西各地开办有30家直营连锁书店。韬智主要以幼儿至高中生为主要目标群体,经营产品包含学习资料、幼儿图书、课外读物和学习用品等。店员说:“周末会有很多学生过来学习,我们这边教辅书比较多,适合中小学生购买。”

  

 

  店面内部还有精致优雅的茶饮点,供人休息品饮。

  

 

  

 

  文海书店

  

 

  位于临桂区临桂镇临桂万达广场的文海书店,多处使用镜面结构和明亮的灯光、色彩,独特的拱门相接,超有特色。书店内不仅书量客观,还有众多文创产品可供选择消费,也提供了免费阅读区域,方便读者随时阅览。

  

 

  

 

  西西弗书店

  

 

  位于象山区红岭路1号的西西弗书店,里面专门设有留言墙,上面贴满了便签,就像一个树洞,装满每个人的心愿。店内免费阅读区域加矢量咖啡馆注入休闲娱乐元素,让读者一边阅读书籍的同时享用下午茶。

  晚报君手中有多张韬智书店的代金券

  一个ID可以选择

  任意两张不同面额券

  先到先得发完为止

  

 

  同时还有去K书体验券

  (凭此券到店免费体验6小时)

  一人可领取2张(可代领)

  

 

  想要的朋友欢迎留言区评论

  评论需带上关键词【韬智】或【去K书】

  读书,使人胸襟开阔

  读书,使人志存高远

  你今天,读书了吗?

  来源丨记者李仁玉 李书雨(实习) /文

  陈梓予 闫敏(见习)/图