桂林一男子“掩耳盗铃”,衣服蒙头去偷车

来源: 平安兴安 2021-09-15 09:13:39 我来说说 阅读

  古有掩耳盗铃,盗铃者掩着耳朵,但是骗得了自己骗不了别人;今有蒙头盗车,盗车者蒙着脑袋,下场也跟掩耳盗铃一样被抓。

  2021年9月7日上午,家住兴安县城某小区的赵女士正考虑着开电瓶车去办事,突然发现停车处空空荡荡,根本没有车的影子!

  左找右找找不到,打电话给儿子,儿子也说没把车开走。看来,车被盗走了!这车可是她儿子向同学借来的,丢不得,赶紧报警。

嫌疑人指认作案地点

  兴安县公安局城区派出所接警后,立即展开侦查。依托“雪亮工程”建设成果,发现案发时,有一名男子用衣服蒙着脑袋,将电瓶车骑走了。

  “这个嫌疑人,怎么那么像杨某?”办案民警看着嫌疑人的身形若有所思。

  原来,杨某就是案发小区的居民,因为经常跟邻居吵架,吵得太凶就有人报警,民警出过几次警之后,已经跟杨某是“老熟人”了。如今,视频中嫌疑人的身形与杨某的身形高度相似,难怪民警会有所怀疑。

  为了确定嫌疑人的真实身份,民警再次展开多方侦查,9月8日凌晨,结果出来了,不出所料,嫌疑人正是杨某。

抓获嫌疑人杨某

  民警立即展开行动,很快就将杨某抓获归案。

  杨某如实供述了其涉嫌盗窃赵女士电瓶车的犯罪事实,并带着民警来到其老家兴安镇自治村委某村,在其家的一栋小柴房中找到了其所盗车辆。

嫌疑人指认藏车地点

  赵女士让儿子领回被盗车辆之后,对办案民警表示衷心的感谢。

赵女士的儿子领回被盗车辆

  目前,杨某已被依法行政拘留,案件还在进一步侦办中。

  古时的掩耳盗铃也好,现在的蒙头盗车也好,都是侵犯别人的财物。古时的巡捕也好,现在的公安也好,都在严厉打击违法犯罪分子。