清晨击毙!桂林警方将危险解除

来源: 桂林警讯 2021-09-15 08:47:36 我来说说 阅读

  9月13日清晨,在灌阳县新街镇三树村,一牦牛突然失控搅乱了山村的平静,给村民带来了极大的危害,就在这危机时刻,桂林市公安局灌阳县局果断出击,将牦牛击毙,及时消除了安全隐患。

  当日清晨,灌阳警方接辖区村民求助称,自己准备在清晨宰杀这头外地购买的牦牛,就在凌晨牛主人准备牵出牦牛时,发现牦牛突然跳出牛栏,跑到村子里乱窜,引起周围群众恐慌。牛主人追赶几圈无效后,还险些被牛伤到,于是请求民警到现场帮忙处置。

  掌握警情后,灌阳警方组织警力立即赶赴现场。此刻牦牛正在村子的田野里乱窜,民警与群众根本无法靠近。如不及时妥善处置,会有安全隐患。

  为保障人民群众生命财产安全,民警在征得牛主人同意后,决定对牦牛采取击毙措施。

  民警综合考虑,由于无法靠近只能实施远距离隐蔽射击,民警立即划分出外围警戒区,兵分两路寻找最佳射击点,同时将牦牛驱赶到射击安全的区域,凭着民警平时训练有素的射击水准和过硬的心理素质,在牦牛正要跑走时这紧要关头果断射击将疯牛击倒在地,经现场确认牦牛被击毙。

  由于处置及时,此次事件没有造成人员伤亡和财产损失。

  近年来,不论何时何地发生此类“疯牛”事件,灌阳警方都在第一时间赶赴现场,及时果断处置,为的就是最大限度地减少群众财产损失,保障群众生命安全。

两枪同时命中!击毙!危险解除​!

灌阳警方凌晨开枪  击毙发疯失控牦牛