永福县“中国农民丰收节”开幕 抓鱼抓鸭农耕体验好热闹

来源: 桂林生活网 2021-09-14 18:14:27 我来说说 阅读
核心提示:永福县2021年中国农民丰收节活动不仅有土特产及特色美食展销、农耕体验、田园骑行和微型马拉松等系列活动,还有特色农家杀猪饭,抓鱼抓鸭等。内容丰富多彩,农旅融合、文旅融合力度大,突出农民主体和永福深厚福寿文化底蕴。

  9月14日,永福县2021年中国农民丰收节在“九曲龙溪”田园综合体主体区域广福乡龙溪村麻竹产业核心示范区拉开帷幕。此次活动不仅有土特产及特色美食展销、农耕体验、田园骑行和微型马拉松等系列活动,还有特色农家杀猪饭,抓鱼抓鸭等。内容丰富多彩,农旅融合、文旅融合力度大,突出农民主体和永福深厚福寿文化底蕴。

竹笋大王们来了

  永福县2021年中国农民丰收节活动以“庆丰收、感党恩”为主题,充分展示永福源远流长的福寿文化、农耕文化,充分展出科技强农、金融助农新成果,充分调动永福人民参与乡村振兴的积极性、主动性、创造性,汇聚合力加快全县农业农村现代化步伐,全面推进乡村振兴。活动旨在展示永福县在脱贫攻坚中农业农村发展取得的巨大成就,接续奋斗,提升永福农民的获得感、幸福感、光荣感,开启永福乡村振兴新篇章。

热闹的抓鱼现场

  据悉,广福乡龙溪村2018年被桂林市人民政府认定为“市级龙溪麻竹现代特色农业示范区”,成为当地第一个麻竹特色产业示范基地。同时,龙溪麻竹产业核心示范区又被评为自治区三星级现代农业产业示范区,“九曲龙溪”田园综合体建设基于龙溪麻竹产业核心示范区的基础上,结合现代特色农业示范区、实施乡村风貌提升和农村人居环境整治以及“美丽桂林·幸福乡村”建设,是永福县特色农旅融合的代表。

“我抓到了一只!”

  永福县委书记廖照德表示,站在建党百年历史新起点上,永福将全面响应乡村振兴伟大号召,深度融入自治区新发展格局,把握桂林市打造世界级旅游城市新契机,加快构建现代化农业体系,推动产业高质量发展,让农民兄弟的粮仓“满”起来,让老百姓的腰包“鼓”起来,让群众的日子“甜”起来。

  桂林生活网孙盛峰