雁山区柘木镇:不忘初心跟党走,以学促行显担当

来源: 桂林雁山发布 2021-06-03 17:15:24 我来说说 阅读

  为扎实推动党史学习教育,有力促进党史学习走实走深,以优异成绩迎接建党百周年,6月1日,在柘木镇二楼大会议室,一场生动深刻地“党史十分钟 ”活动正火热进行。

  

\

 

  “党史十分钟”第九期

  活动上,举办柘木镇党史学习教育专题读书班,由镇纪委书记陈邵华领读党史书籍《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》。

  

\

 

  

\

 

  镇纪委书记陈邵华领读党史书籍

  随后,由柘木镇农业服务中心党员干部秦桂华讲党史学习教育专题党课。“一个13岁的小红军小兰随部队一起前进,在过桥时悉心照顾伤员同志,她的那袋干粮不慎掉入河中冲走了。但她为了大家有足够的粮食吃,拔了许多野菜塞入挎包,塞得鼓鼓的。”这就是来自一位13岁的小女孩《一袋干粮》的故事。值此“六一”儿童节到来之际,学习小红军的党史故事更能激发广大党员干部学党史、办实事的热情。

  

\

 

  农业服务中心党员干部秦桂华讲党史故事

  柘木镇全体干部通过参加“党史十分钟”活动,增强了实现中华民族伟大复兴的信心和决心,纷纷表示要在基层扎实学好党史、为群众办实事,做一名基层好干部。

  来源:柘木镇