【奋斗百年路 启航新征程】雁山区“四个坚持”高质量完成乡镇党委换届选举工作

来源: 桂林雁山发布 2021-06-03 17:15:24 我来说说 阅读

  “四个坚持”高质量完成

  乡镇党委换届选举工作

  雁山区认真贯彻中央及自治区、桂林市委关于做好乡镇党委换届工作的相关要求,5月28日,全区4个乡镇全部圆满完成党委换届选举工作,并选出出席区党代会代表91名。

  

\

 

  一区委坚决扛起主责,坚持把党的领导贯穿始终

  

\

 

  

\

 

  二组织谋划严格把关,坚持把政治标准贯穿始终

  一是加强分析研判。对乡镇领导班子运行、整体结构、优化方向、进退流转及干部储备进行综合分析研判。二是严格前置审核。对各乡镇领导班子换届方案和“五方面人员”选拔工作方案进行审核,确保程序规范、人选符合条件。三是改进考察方式。注重完善考察办法、规范选人程序,确保选出来的干部政治上信得过、靠得住、能放心。

  

\

 

  三选优配强领导班子,坚持把用人导向贯穿始终

  

\

 

  

\

 

  四部门联动纪律先行,坚持把正风肃纪贯穿始终

  

\

 

  来源:雁山先锋e坊