2021年资源县基干民兵招募公告

来源: 微报资源 2021-04-08 10:32:05 我来说说 阅读
  2021年资源县基干民兵招募公告国无防不立,民无兵不安。保卫祖国、抵抗侵略是中华人民共和国每一个公民的神圣职责。依法服兵役和参加民兵组织是中华人民共和国公民的光荣义务。为加强资源县民兵组织建设,提升基干民兵队伍的专业化水平和应急应战能力,依据《中华人民共和国国防法》《中华人民共和国兵役法》等法律规定,针对我县社民情实际,特发布网络招募公告,诚招本县有志之士特别是退伍军人加入我们的民兵队伍。

  一、基本条件(一)政治条件。拥护中国共产党的领导,拥护中国共产党的路线、方针、政策,坚持四项基本原则,热爱祖国、热爱人民,遵纪守法,品德优良。(二)身体条件。身体健康,无传染性疾病,能够参加军事训练。(三)年龄条件。18周岁至45周岁,性别不限,特别优秀的专业技术人员可以适当放宽年龄。(四)地域条件。户籍在资源,或外地户籍在资源工作且签约一年以上合同人员。

  二、专业要求(一)应急专业。退役军人或长期坚持体育训练人员。每年能脱产参加封闭式军事训练12天左右,训练地点在桂林市区域或资源县民兵训练基地。(二)特殊专业。射击、道路抢修、综合驾驶、无人机、水上搜救、灭火救灾、战场急救、野战熟食制作、被复线路架设等专业人员。

  三、报名方式及时限符合应急、特殊专业条件的,请分别按下列二维码扫码进群报名。报名时限截止2021年4月30日(二维码每7天更新一次,请留意最新公告)。

\
\

  四、招募流程符合条件的扫码进群报名后,由资源县民兵训练基地集中进行资格审查,审查合格后编入相应民兵分队。

  五、福利待遇(一)参与学生军训、新兵组训。综合素质高的优秀基干民兵将推荐参与县中学学生军训(优秀教练员不少于300/天)与年度新兵组训(200/天)。(二)免费参加体检。新加入人员免费参加身高、体重、血压、血常规、心电图、B超等项目体格检查。(三)发放训练补助。参加训练、执勤的基干民兵统一发放训练补助,免费食宿保障;参加比武竞赛取得名次的,额外给予精神与物质奖励。

  六、其它注意事项其它未尽事项,请于工作时段电话联系资源县民兵训练基地易忠林,电话0773-7919269。来源:资源县人武部