中山南路、崇信路、瓦窑西路破损广告牌被拆除(图)

来源: 桂林生活网 2021-04-07 14:27:45 我来说说 阅读
  按照象山区委区政府加快街区环境综合治理和乡村风貌改造提升工作部署,4月6日,象山区城管大队联合市城管支队一大队动用大型吊机对中山南路、崇信路、瓦窑西路三处影响观瞻的大型高空户外广告牌实施了拆除,进一步改善了城市立面环境,助力象山区沿街风貌提升。

  此次拆除的广告牌位于中山南路46号一栋5层楼房的顶楼及南面整个墙面,已破损闲置多年,面积近300平方米。拆除现场可以看到,该广告牌仅剩锈迹斑斑的铁架框,严重影响城市容貌和观瞻,且存在安全隐患。由于广告牌面积过大,无法直接起吊,城管部门只能让工人在高空先进行切割,再用吊机将切割后的广告牌逐块吊至地面清理。从早9点到下午3点,耗时6小时,300平方米的破损广告被拆除完毕。


  随后城管部门继续对瓦窑西路、崇信路等处有碍观瞻的大型户外广告牌进行了拆除。

  象山区街区环境综合治理、风貌改造提升工作开展以来,象山城管共拆除大型户外广告牌40多块,广告灯箱90余个。下一步,城管部门将继续加快城区风貌改造提升步伐,对南门桥至八一桥段破损脏污、影响观瞻的沿街乱搭乱建进行清理,全面推动辖区市容市貌的提升。