桂林潮男潮女们快来此处打卡拍照!

来源: 桂林生活网 2021-03-26 14:31:34 我来说说 阅读

  随着社会的发展,城市涂鸦不仅反映了年轻人的艺术激情与创意,也是城市中亮丽的艺术风景。桂林七星区创新文化传承模式,突出地方文化特点,鼓励年轻人在特定的建筑和区域进行涂鸦,通过涂鸦作品来点亮城市,促进文旅融合。在中国共产党成立100周年之时,新青年们通过他们崭新的视角,诠释着祖国的变化发展,用他们自己独特的方式,倾诉对祖国的爱国情感。


  3月26日,桂林七星区在七星景区“华夏之光”广场举行“后浪潮”涂鸦墙揭幕仪式,以青年们的文化理想和力量向中国共产党成立100周年献礼。在现场,不少游客和市民驻足观看并参与现场体验涂鸦艺术,以艺术绘画的形式学党史感党恩,绘画出心中的伟大祖国美好蓝图。在一幅《致艰苦岁月》的涂鸦中,作者以中国著名雕塑作品《艰苦岁月》为基础进行再创作。整个画面生动立体,颜色鲜艳灵动,展示了随着时代的变化,中国发生了日新月异的变化。无论时代如何发展,共产党人的初心依旧,在困难面前有着坚定必胜的信心,书写了壮阔的百年征程。


  据桂林七星区文化体育和旅游局主要负责人介绍,七星区“后浪潮”涂鸦文化墙坐落于桂林市七星景区,于2020年7月开始酝酿策划,历时半年完成,旨在打造桂林市最美的涂鸦文化墙。涂鸦文化墙总长度100米,总面积450平方米,12位来自全国各地的涂鸦艺术家齐聚桂林,他们用艺术的角度创作了14幅以“党的百年历史、国家的发展变化”为主题的作品,以“新青年”的角度感受身边的变化,通过涂鸦艺术呈现人民幸福和国家强盛的美好画面。下一步,桂林七星区还将结合党史学习教育,继续创新学习形式,拓展文旅融合形式,陆续开展“永远跟党走·启航新征程”广场舞大赛、“建党百年”红歌大家唱青年歌手歌咏大赛等群众喜闻乐见的文化活动,以优秀作品讴歌百年辉煌,让党员群众在活动中融在一起,话成就、感党恩、跟党走,携手为美丽幸福新漓东奉献力量。(阮易洁 通讯员 王亚东)