意大利一中国留学生自杀身亡,案发现场留有遗书,同学:他总是垂头丧气

来源: 北晚新视觉综合中国新闻网、人民网 2021-03-16 09:30:21 我来说说 阅读
  据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间3月14日,居住在意大利南部普利亚大区莱切省圣皮奥市的一名26岁的中国籍留学生在住宅被发现时,已经失去生命迹象。负责调查的警察表示,该男性中国留学生死于一氧化碳中毒,并留下了一份遗书。
\

  资料图 图源TAKEFOTO 图文无关

       据报道,死亡的中国留学生室友多次打电话没人接,且房门从里面反锁。室友只好请求警方帮助,并在消防队员的协助下成功进入了房间。结果发现房内的中国留学生已无生命迹象。

  警方随后介入调查,并在房间内找到了一份遗书。由于遗书为中文书写,警方正在请权威机构翻译,遗书内容尚未公开。警方从现场情况看,初步证实该中国留学生属于自杀身亡。

  根据警方初步了解,最近几天,自杀的中国留学生行为有些奇怪,情绪十分低落。同学们称该留学生很忧伤,沉默寡言,总是垂头丧气。

  目前,警方尚未公布死者的确切身份,法医正在核对死者的笔迹和现场所发现的证据。有关部门已开始翻译死者的中文遗书,以便确认该中国留学生真正的死亡原因。