三八妇女节“女神降临” 且看桂林交警“警花出更”

来源: 桂林生活网 2021-03-06 13:38:03 我来说说 阅读
核心提示:阳春三月,乍暖还寒,每年一度的“三八”妇女节即将来临,致敬最美的她们!

  桂林市公安局交警支队里有这样一条靓丽的“风景线”,她们不同的是工作岗位,相同的是她们都将自己的青春年华,奉献给服务一线群众。她们的肩膀柔中带刚,用忠诚与担当扛起了半边天。阳春三月,乍暖还寒,每年一度的“三八”妇女节即将来临,致敬最美的她们!

  陈如娅

  工作宣言:贡献青春力量,争做文明标兵。

  陈如娅,2012年参加公安工作,现就职于桂林市公安局交警支队秀峰大队机动中队。作为一名普通民警,她坚持严格执法,热情服务,廉洁奉公,以实际行动践行了“立警为公、执法为民”的根本要求,用青春与汗水树立了交警队伍的良好形象。

  坚持学习,做交警队伍的明白人。陈如娅在平时工作中严格要求自己,坚持学习,并勤于思考,勇于实践,不断探索新途径、新方法,运用于交通执法过程中。

  严格执法,做交通管理的放心人。她从警10年来,从没有因为工作失误而受到群众投诉。在处理违法车辆工作中,她常用暖人心的问候和细心的解释,拉近与被处罚者之间的距离,化解他们的抵触情绪。

  率先垂范,树基层中队的榜样。只要一上岗,她就像上满了发条的钟摆,每周的”零点行动“必有她的身影,寒来暑往,始终如一。她认真负责的精神赢得了同志们的充分肯定,也树立了榜样。

  廖小媛

  工作宣言:不忘初心、砥砺前行。

  廖小媛,2014年5月参加交警工作,现就职于桂林市公安局交警支队七星大队骑警中队,任辅警副中队长。

  她每日早晚高峰执勤,平峰时段在辖区各路段开展巡逻,整治违停车辆,排查交通安全隐患,在炎炎夏日中汗湿襟衫未有觉,真正地体会到“交警也是焦警”的感觉。

  她开展交通安全宣传,每周二对辖区小交警们实行“内外兼修”,给小交警们进行交通警察手势操教学,并带领学生们“走出校园”到各大路口进行实践,让小交警们在生动的学习中学到交通规则,并对文明交通的认识更加深刻。