防不胜防!以为是情深不料是杀熟 桂林一市民被骗160万元

来源: 桂林生活网 2021-03-06 13:21:42 我来说说 阅读
核心提示: “一开始,我真的是想着去投资的!哎……”犯罪嫌疑人粟某在落网时悔恨不已。

  桂林生活网讯 “一开始,我真的是想着去投资的!哎……”犯罪嫌疑人粟某在落网时悔恨不已。3月6日,桂林市临桂警方通报了这起“以为是亲戚情深,不料却是杀熟”的案件。

  在2021年2月10日,受害人梁某在家人的陪同下到临桂警方报案,声称被自己的一名亲戚粟某骗取了160万人民币。

  临桂公安分局刑侦大队接到报警后,立即对案情进行研判。得知犯罪嫌疑人粟某曾因涉嫌诈骗、赌博多次受过打击,反侦察能力很强,这给抓捕工作带来一定困难,必须十分谨慎的对其进行抓捕。在合成作战中心的支持下,临桂公安分局刑侦大队民警经过数日的追踪蹲守,于3月2日10时将涉嫌诈骗罪的嫌疑人粟某抓获。

犯罪嫌疑人被抓获归案

  经审讯得知,粟某与受害人梁某本是亲戚关系,2020年8月的一天,粟某带着一个筹备已久的糖衣骗局找到了梁某,称自己有过种植茶树菇的经验,今年茶树菇有良好的销售前景,并希望拉梁某入伙需要其投资50万,之后两人将种植茶树菇得来的收益55分成。在粟某的巧舌之下,梁某预先支付了10万元给粟某购买茶树菇幼苗。谁知粟某转身就带着钱上了赌桌,10万元一夜尽数挥霍而空。没有资金购买茶树菇幼苗的粟某,继续哄骗梁某陆续转账40万元给自己。然而粟某并没有拿着剩下的钱去购买幼苗,而是不甘为他人做嫁衣的她,再一次走上赌桌。这一次,她依旧是输个精光。

  2020年10月,粟某又找到梁某称其准备投资加油站,回报颇丰,但是由于前期投资茶树菇自己的存款已然不多,哄骗梁某再次与她合作,她将分20%股份给梁某。在粟某精心伪造的文件面前,梁某这次依旧选择相信这位亲戚,陆续投入110万到粟某口中所谓的“加油站”项目。

  2020年11月份,到了茶树菇成熟的季节,信心满满的梁某找到粟某准备收第一波收益,谁知粟某遮遮掩掩一直不见动静。在此期间,梁某多次找粟某询问货款无果。于是梁某亲自来到茶树菇园准备一探究竟,谁知园内工人告知她并非主人,真正主人另有其人。这时梁某才恍然大悟,原来自己的钱打了水漂。于是,在家人的陪同下报了案。

  目前,粟某已被临桂公安依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。