大巴司机突然消失,55名乘客苦等6小时…

来源: 柳州晚报 2021-03-06 09:48:27 我来说说 阅读
  3月2日,一客车乘客因司机半路离开而不得不滞留泉南高速伶俐服务区,时间长达6小时。接到求助后的广西壮族自治区公安厅交警总队高速公路管理支队五大队民警,协同南宁市青秀区路政执法大队工作人员立即赶赴现场。

  

\

 

  事件经过

  

\

 

  当日18时左右,广西壮族自治区公安厅交警总队高速公路管理支队五大队民警在辖区进行例行巡查,巡查至伶俐服务区时,接到几名乘客的求助,称有50多人滞留在服务区内急需援助。

  

\

 

  民警赶紧安排人跟随乘客前往现场了解来龙去脉。原来这些乘客是从云南前往浙江的,所乘坐的大客车在伶俐服务区进行休整。当乘客们经过短暂休息,再度回到车上时,却发现司机不见了!这一消失就是6小时!

  

\

 

  获悉情况后,民警以及到达现场的路政人员马上行动起来,一边安抚滞留乘客情绪、核对乘客身份,一边通过公安系统查询并联系上大客车所属运营公司相关负责人,向其了解相关情况,并要求他们尽快妥善安排滞留旅客。

  大客车所属运营公司透露,前一位客车驾驶人因家中有亲人去世,情急之下,这才抛下乘客匆忙归家。同时承诺会尽快安排两名驾驶人到现场接手车辆,继续将乘客们运送到目的地。

  

\

 

  ▲前来接应的2名司机广西高速交警五大队、广西交警微发布