【奋斗百年路 启航新征程】欢迎归来!直击桂林中、小学开学第一天现场,也太欢乐了!

来源: 桂林生活网 2021-03-01 08:47:03 我来说说 阅读
核心提示:“神兽归笼,值得庆祝。”昨晚,桂林的家长圈一片欢天喜地。3月1日,是桂林市各中小学(幼儿园)将正式开课,开启牛年新学期。

  

\

 

  

\民主小学开展有趣的开学注册仪式

  “神兽归笼,值得庆祝。”3月1日,是桂林市各中小学(幼儿园)将正式开课,开启牛年新学期。

  “同学们,排好队,间隔保持一米,一个一个进入校门。”在桂林市民主小学,常态化疫情防控下,测体温、戴口罩、不扎堆依旧是上学的“程序”。

  

\开学咯,好开心!

  “在开学前,我们就先通过校讯通、班级微信群等载体通知家长要协助学生做好健康登记工作。” 据了解,在开学前,桂林各学校就提前对教室、食堂、宿舍等场所进行了消杀,并提前对人员的健康信息作了全面统计。

  

\领新书咯

  “今年我是二年级下学期,昨天就领到新书了。”在融创实验小学小游小朋友高兴地展示道,新的一年她表示一定要改正粗心的确定,好好学习。

  “我们昨天就举行开学注册仪式了。”民主小学辅导员王海岚老师说,为了迎接学生,他们设置很很多有趣的互动,吉祥物小象带学生走红地毯,用苹果、橘子、大葱等装饰心愿台,祝愿老师和学生们平平安安,健健康康、聪明伶俐,大吉大利。

  

\

 

  “牛运当头新学期,每个人都了不起”,在卓然小学大门口的一条拱门特别醒目,学生们身着玫红色的校服返校,看起来也非常喜庆。“昨晚上孩子很早就睡了,第一天上学肯定要早睡早起不能迟到,也不能错过开学第一课。”卓然小学3年级的家长陈大姐说,好的习惯养成是学习进步的前提,所以她也会和孩子一起努力。

  

\

   逸仙中学的同学们进学校

  新的一学期,也祝愿孩子们学习进步,百尺竿头更进一步,加油!