如此嚣张!男子暴力威胁扬言要杀妻子全家

来源: 柳州晚报 2021-02-23 11:55:05 我来说说 阅读
  男子不肯离婚,还扬言要杀害妻子全家,并多次到妻子娘家中吵闹、纠缠……这该怎么办?

  近日,广西壮族自治区平南县人民法院发出2021年第一份人身安全保护令。禁止黄某对朱某实施家庭暴力、禁止黄某骚扰、跟踪、接触朱某及其相关近亲属。

\

  2021年1月19日,朱某到法院起诉离婚。

  法院经审理查明,原告朱某与被告黄某系夫妻关系,二人于2010年相识并同居生活,随后生育了两个子女,但由于被告性格偏执、偏激且有暴力倾向,二人感情日渐生疏。

  2018年,黄某还曾因为向他人讨债故意伤害他人而被判处有期徒刑一年。2019年黄某刑满出狱,由于与黄某感情不和,朱某提出离婚,并带着两个子女回平南县武林镇的娘家中居住,此时黄某更加偏激地说,如果他不得抚养两个孩子且朱某不赔偿他一笔几十万元的赔偿款,他就不肯离婚, 并扬言要杀害朱某全家。

  2021年1月28日及30日,黄某多次到朱某娘家中吵闹、纠缠,并用酒瓶打砸朱某娘家门窗。经报警后民警到现场处理时,黄某情绪极其激动,一直威胁要杀害朱某全家。

  迫于无奈,朱某依法向人民法院提出人身安全保护令诉求,查明事实后,2月8日,法院依法将人身安全保护令送达黄某。

  据了解,人身保护令有效期是6个月。

\

  根据《中华人民共和国反家庭暴力法》第二十九条规定:人身安全保护令可以包括下列措施: (一)禁止被申请人实施家庭暴力; (二)禁止被申请人骚扰、跟踪、接触申请人及其相关近亲属; (三)责令被申请人迁出申请人住所; (四)保护申请人人身安全的其他措施。

  根据《中华人民共和国反家庭暴力法 》第三十四条规定,被申请人违反人身安全保护令,构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,人民法院应当给予训诫,可以根据情节轻重处以一千元以下罚款、十五日以下拘留。