中国银行桂林分行提供优质暖心服务,让“留桂过年”更加温馨

来源: 桂林生活网 2021-02-23 09:54:00 我来说说 阅读
  玉鼠辞旧岁,金牛迎新春。今年春节,中国银行桂林分行积极响应上级号召,精细研究部署春节期间渠道与运营工作,多措并举做好“就地过年”群体金融服务,为“留桂过年”客户提供更加优质、贴心、暖心服务,让他们的春节更加有年味。

  一、深入开展春节安全大检查,防范化解安全风险。

  岁末年初,中国银行桂林分行深入贯彻上级行关于开展春节安全大检查工作要求,迅速成立安全检查小组,层层压实消防安全责任,对全辖各机构以及分行办公大楼进行了安全生产全面检查,认真查找安全隐患漏洞,及时改正处理,有效防范化解各类安全风险,确保“人、财、物”安全。

  二、强化疫情防控责任意识,保障客户健康安全。

  春节期间,人员流动频繁,防疫形势日趋严峻,中国银行桂林分行高度重视疫情防控工作,严格按照各级疫情防控工作要求,加强营业网点安全管理,持续做好网点疫情常态化防控,每日营业前、营业终了对营业场所、自助ATM机、周边环境进行全面消杀,保持营业场所干净整洁、空气流通,工作人员耐心指导到店客户进行体温监测,提示客户正确佩戴口罩,扫描健康码,做好进出登记工作,全方位保障客户的生命健康安全。

  三、合理安排网点营业时间,畅通金融服务渠道。

  春节期间,中国银行桂林分行积极根据营业网点实际情况,合理安排14家营业网点错时服务、65台自助机具设备正常运营,为广大“留桂过年”客户畅通金融服务道路,提供文明优质金融服务。该行轮休歇业网点还在门口张贴营业时间及附近网点营业信息,提示客户通过中国银行手机银行或者中国银行微银行微信公众号预约网点服务,体验手机银行线上金融服务,改善客户金融服务体验。放假期间,该行通过柜面、自助设备、POS等渠道累计为“留桂过年”客户办理业务交易笔数2300笔,合计金额8400多万元。

  今后,中国银行桂林分行将持续提升服务品质,优化产品设计,为广大市民朋友们提供更加优质、便捷、安全、高效的金融服务,打造良好的标杆银行口碑!(通讯员 唐巍菱)